На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Паводок на севере Казахстана: уровень воды в Ишиме быстро повышается

РГП «Казгидромет» сообщает, что на гидрологических постах Северо-Казахстанской области отмечается значительное повышение уровня воды на реках и озерах. Отмечено повышение уровня воды и на Сергеевском водохранилище — на 4 сантиметра за минувшие сутки, сообщает Петропавловск.news.

На малых реках области Иманбурлык, Аканбурлык, Мукыр, Шарык, Камысакты продолжается подъём уровня воды. Наибольший подъём уровня воды отмечен на реке Аканбурлык возле села Возвышенка (район Габита Мусрепова) – 86 см. На реке Бабыкбурлык за последние сутки уровень воды упал на 9 см.
На гидрологических постах на реке Ишим наблюдаются подъёмы уровня воды от 1 до 37 см. Быстрее всего вода прибывает возле села Токсан Би, это связано с притоком талых вод.
Уровень Сергеевского водохранилища за сутки увеличился на 4 см и составляет 709 см, объем 591 млн.м3, наполняемость 85%. До перелива остаётся 91 см.
На 10 апреля подтоплений инфраструктуры Северо-Казахстанской области не было зарегистрировано.

4 комментариев

  • Читатель

    Заполнится очень быстро за несколько дней, дальше события будут развиваться еще более молниеносно… самое время начать слив в Петропавловске чтобы иметь резерв емкости по руслу и не кричать как обычно спасайся кто может и не виноватая я он сам пришел, когда показатели перелива зашкалят. По прогнозу к середине следующей недели +19 градусов со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями…

  • Оптимист

    Абсолютно согласен с господином Читателем, но меня смущает менталитет наших чиновников, а прислушиваться к аксакалам они не хотят… Ну что же, посмотрим на их мудрость…

  • Булат Балагур

    «Да не коснется вас своею поганой метлой
    Танцующий бес, бес паники!»

    Да хоть +30 градусов!!!! Аким держит паводок под контролем!

  • Оптимист

    Булат Балагур
    твои бы слова да богу в уши…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: