На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Автор: Екатерина Назаренко

Бизнесменам Петропавловска «Даму» предлагает антикризисную помощь

Многие бизнесмены, испытывая финансовые трудности в связи с длительными карантинными ограничениями и снижением покупательской способности населения, закрываются, не рискую брать кредиты в банке. При этом государство охотно помогает предпринимателям, давая деньги выплаты зарплаты, аренды, на покупку сырья, товара без лишних бюрократических проволочек.  Однако далеко не все североказахстанские бизнесмены знают об этих механизмах поддержки. Главный редактор информационного агентства Петропавловск.news поговорила об этом с директором Регионального Филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Мереке Сыздыковым, который доступно объяснил, на какую помощь в этот непростой период могут рассчитывать владельцы даже самого маленького бизнеса в Петропавловске и районах области. (далее…)

В Петропавловске осталась безнаказанной смерть упавшего с высоты строителя

Житель Петропавловска обратился к генеральному прокурору страны с просьбой не оставлять безнаказанной гибель своего отца на стройке. Найти и наказать виновных в смерти строителя Николая Червинского, упавшего с крыши здания, не могут уже почти год, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Редакция объявляет набор гражданских журналистов из сёл Северного Казахстана

Редакция информационного агентства Петропавловск.news ищет гражданских журналистов в сёлах Северо-Казахстанской области. Мы приглашаем именно непрофессиональных авторов, которые смогут пройти бесплатное обучение. Материалы гражданских журналистов будем публиковать на нашем сайте и в социальных сетях. Авторы будут получать гонорары. (далее…)

В Петропавловске планируют выращивать клубнику

Предприниматель из Кызылжарского района Северо-Казахстанской области планирует привлечь порядка 10 млрд тенге инвестиций для строительства современных теплиц, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана продлили комплексный план развития региона

В последние пару лет граничащая с Россией Северо-Казахстанская область получила небывалое финансирование из республиканского бюджета в рамках трёхлетнего комплексного плана развития региона на 2018-2021 годы. В канун Нового года аким области Кумар Аксакалов с радостью сообщил, что президент страны поддержал предложение продлить его действие до 2024 года, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Жанат Садвокасов: Понтонный мост впервые сняли на всё лето

Сёла Кызылжарского района Северо-Казахстанской области вполне могут стать маленькой Швейцарией, но тут, конечно, много зависит от усилий и политической воли местных властей. Пока им до Швецарии далеко. В самом ближнем к Петропавловску районе 69 сёл, в 20 из них - больше тысячи жителей, в основном они расположены вблизи областных и республиканских дорог. 17-18 сел в ближайшие годы планируют закрыть…. О том, как будут развивать перспективные сёла и поддерживать маленькие, рассказал редактору Петропавловск.news в интервью аким района Жанат Садвокасов. (далее…)

Жанат Садвокасов: «Бесколь будем расширять в сторону Петропавловска и столицы»

Кызылжарский район опоясывает областной центр Северо-Казахстанской области, и аким области Кумар Аксакалов не раз говорил, что он должен стать продовольственным поясом Петропавловска. Тем не менее проблем у жителей даже недалёких от города сёл немало – это и извечная беда с дорогами, и вода по часам, и аварийное отключение электричества при сильном ветре, как это недавно было в Тепличном, когда люди остались без света на несколько дней. Об этом и другом аким Кызылжарского района Жанат Садвокасов рассказал редактору Петропавловск.news в интервью. (далее…)

В Петропавловске до неузнаваемости изменили зал ожидания вокзала

Стеклянный буфет, панорамные окна и гостиничные номера - отремонтированный железнодорожный вокзал Петропавловска не узнать. В декабре он распахнет свои двери для посетителей, рассказывает корреспондент Петропавловск.news, уже осмотревший обновлённый интерьер. (далее…)

На севере Казахстана бизнесмены ввели бесплатное питание в школе

Петропавловские школьники могут позавидовать детям из села Петерфельд Кызылжарского района Северо-Казахстанской области. Типовая советская школа здесь преобразилась до неузнаваемости, таких в регионе больше нет. И дело не только в капитальном ремонте, современном интерьере, но и подходе к образовательному процессу, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Снос домов в Петропавловске решили проводить по программе реновации

Из всех городов республики именно в Петропавловске больше всего занимаются сносом домов. Местные власти решили, что внутри города застройка наиболее удобна, так как эти микрорайоны уже имеют часть социальной инфраструктуры и охвачены маршрутами общественного транспорта, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Автор задумки объяснил «гжель» в драмтеатре Петропавловска

Член союза художников Казахстана Болат Асербеков объяснил, почему красной нитью в оформлении драмтеатра имени Николая Погодина Петропавловска выбрал именно гжель. Колонны в помещении, кстати, будут обшиты мрамором, но основным атрибутом интерьера русского театра будет всё-таки бело-голубая роспись на керамике, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Промзону в Петропавловске приводят в порядок  для привлечения инвесторов

В последнее время предприниматели Петропавловска, имеющие территории в промзоне, жалуются, что местные власти заставляют их устанавливать новые заборы, красить ограждения то в серый, то в белый цвет. Такое благоустройство требует многомиллионных затрат, а карантин - не лучшее время для таких вложений. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в этом вопросе непреклонен, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)...

Когда закончится карантин в Петропавловске

Встречу с журналистами и блогерами аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов провёл на свежем воздухе в «Грин парке». Главный вопрос, который ему задали представители масс-медиа: «Когда всё это закончится?». Глава региона объяснил, почему вводятся ограничения, которые кажутся людям излишними и жёсткими, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Две высотки построят в Петропавловске

В Петропавловске продолжается строительство высотных домов в микрорайоне Жас Оркен. О ближайших планах рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске ответили на вопрос о компенсациях в период закрытия города

Корреспондент Петропавловск.news поинтересовался у акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова, будет ли оказываться финансовая поддержка населению региона в связи с вводом новых ограничительных мер с 9 ноября. Ведь многие предприниматели снова не смогут работать, а для некоторых видов деятельности запреты не прекращаются с марта, хотя 42500 тенге в качестве компенсации людям, потерявшим доход, уже давно не платят. (далее…)

Кумар Аксакалов: Новый год лучше встретить дома

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов уже загадал новогоднее желание, чтобы поскорее закончился 2020 год, сообщает Петропавловск.news. Високосный год Крысы, действительно, принёс немало бед, причём общих для всех жителей планеты. (далее…)
Featured Video Play Icon

«Тиолайн»: на месторождении начали исполнять решение суда о выселении

Российские инвесторы уже косо смотрят в сторону Северо-Казахстанской области. Имея желание и возможность вложить солидные средства в строительство завода, они не могут этого сделать из-за затянувшегося конфликта на одном из месторождений Тайыншинского района. Даже после выигранного суда и выселения с территории посторонних лиц частным судебным исполнителем директор не смог зайти на территорию, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Переселенец из Кызылорды нашёл в Петропавловске свою любовь

Жандос Искаков переехал из Кызылординской в Северо-Казахстанскую область по программе переселения пару лет назад, чтобы построить карьеру госслужащего. Однако ему здесь повезло не только в работе, а ещё и в любви, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Переселенец на севере Казахстана: Земля тут очень хорошая, а люди — добрые

Переселенцы из трудоизбыточных регионов Казахстана не боятся зиму Северо-Казахстанской области. И все как один говорят, что в плане работы и учебы на новом месте – условия намного лучше, чем на малой родине. Местные власти окружили новоселов заботой и постоянно интересуются, чем еще они могут помочь. Корреспондент информационного агентства Петропавловск.news побывала в селе Чапаево Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, где для семей переселенцев построили 12 домов. (далее…)
Featured Video Play Icon

Отопительный сезон в Петропавловске начался с конфликта потребителей и монополиста

На прошлой неделе в департаменте по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области прошла встреча недовольных потребителей тепла и монополистов, на которой присутствовали представители прокуратуры, палаты предпринимателей и руководитель городского отдела ЖКХ. Последний не участвовал в беседе, хотя инициативная группа просит вмешательства в возникший конфликт именно городских властей. На встрече с журналистами, которая состоялась в минувшую пятницу, аким Петропавловска Булат Жумабеков пообещал редакции Петропавловск.news вникнуть в ситуацию и лично разобраться в наболевшем вопросе. (далее…)

В райцентре Бесколь на севере Казахстана аким сыграл в теннис с сельчанами

В райцентре Бесколь Северо-Казахстанской области после ремонта распахнул двери культурно-досуговый центр, который стал одним из любимых мест времяпровождения сельчан, сообщает Петропавловск.news. На открытии  аким района Жанат Садвокасов сыграл в настольный теннис с местными любителями спорта. (далее…)

Жители села Тепличное на севере Казахстана дождались хороших дорог

В селе Тепличное Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, которое многие по привычке называют Мичурино, в этом году произошли долгожданные перемены – здесь заасфальтировали практически все дороги и приводят в порядок даже проулки, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Жители североказахстанского села получили в подарок площадку и мячи

В селе Тепличное Кызылжарского района Северо-Казахстанской области живут около 1500 человек, населенный пункт находится очень близко к Петропавловску. Здесь случилось событие, которому рады и взрослые, и дети. В честь Дня семьи открыли первую и единственную на всю округу детскую спортивно-оздоровительную площадку, футбольное и волейбольное поле, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)