На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Россияне хотят запустить в Петропавловске производство лекарств

В специальной экономической зоне «Qyzyljar» в Петропавловске возможно появится фармацевтический завод. О договоренности с российской компанией «Velpharm» рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news.

— Еще одно предприятие появится на карте области. Сегодня окончательно договорились с российскими инвесторами-учредителями компании «Велфарм» (Москва) по строительству фармацевтического завода в Петропавловске. Переговоры длились последние полгода. Фармзавод будет выпускать лекарственные препараты с полным циклом производства, — написал Кумар Аксакалов в социальных сетях.
Сейчас, по словам акима СКО, ведется работа по расширению видов деятельности специальной экономической зоны «Qyzyljar», куда будет включен фармпроект. Вся инфраструктура будет подведена за счет госбюджета.
— Инвесторы готовы вложить 15 миллиардов тенге в реализацию данного проекта. Будет создано 200 новых постоянных рабочих мест. Благодаря этому проекту экономика получит новый виток развития, а область будет обеспечена медицинскими препаратами местного производства, — дополнил Кумар Аксакалов.
Компания «Velpharm» в настоящее время производит такие препараты, как азитромицин, амброксол, анальгин, ацикловир, бисопролол и многие другие.

7 комментариев

  • Читатель

    А от брехни у них таблетки бывают? 🙂 Нам бы пригодились 🙂

  • ФИО

    Сделайте уже. Новый раздел. «Новости из будущего».

  • Алия

    Мечты, мечты-какая сладость…. Уже имеем (о чем было заявлено с твердой уверенностью) завод по производству биоудобрений, тракторный завод совместно с Китаем, завод по производству пищевой соли..и т.д.

  • Виталий

    а еще масло растительное, фанеру, самолёты уже выпускаем )))

  • Аврелий

    Почему бы и нет? Производства непосредственно медикаментов в Петропавловске не будет, Курганцам это не нужно, а вот цех по упаковке российских медпрепаратов в гордые коробочки с лейблами «Маде ин Казахстан» — вполне.
    Хотя, возможно и у самой Велфарм собственного производства нет, а продают они продукцию всё того же Синтеза

  • Алия

    Аврелий
    Так же как и продукция трансформаторного завода-рядом Курганский трансформаторный, Екатеринбургский трансформаторный, Тюменский завод трансформаторов тока, Омские-электромеханический и трансформаторный «Арктика», Новосибирский трансформаторный, ОАО «Алттранс» и еще куча ОООшек. Чем наши трансформаторы могут переиграть российские (а иначе куда их сбывать) ? Лишь бы кукарекнуть о создании нового производства, а дальше неважно. Какие маркетинговые и экономические исследования и обоснования ? То же ждет и завод по сборке Клаасов. Завод на болотине строят-просядет 100%. Плюс их давно и успешно собирают в Узбекистане и Киргизии. Сильно сомневаюсь, что у нас они будут дешевле

  • Алия

    И почему люди на фото без масок ? Или есть белые люди и черная кость ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: