На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Интересные подробности о зарплатах на севере Казахстана

Как мы недавно узнали из пресс-релиза комитета по статистике, среднемесячная заработная плата в Северо-Казахстанской области аномально быстро выросла за время карантина и составила 159 256 тысяч тенге. Наши читатели высказали множество предположений о том, что при статистическом учёте были подсчитаны только зарплаты чиновников среднего и высшего класса. Комитет по статистике выпустил новый пресс-релиз (такие выходят ежеквартально), где дал расшифровку среднемесячных зарплат по сферам деятельности. Петропавловск.news, конечно, покажет вам это честное статистическое исследование…

О том, как быстро выросли зарплаты за время карантина — читайте здесь. А сейчас вы узнаете, что, к примеру, в сфере образования средняя заработная плата 174 131 тенге, а в сфере здравоохранения — 160 622 тенге. Я прозрачно намекаю, что Комитет по статистике считал не только чиновников…

Самые богатые по профессии, в среднем, конечно — работники финансовой сферы и страховщики. Они получают без малого 250 тысяч тенге в месяц. В горнодобывающей промышленности и разработке месторождений (у нас и такой вид деятельности есть в Северо-Казахстанской области) — 217 164 тенге. А работники транспортной деятельности и складирования получают (опять же — в среднем) — 215 916 тенге.

А самыми бедными по профессиям неожиданно являются работники сферы операций с недвижимостью — 59 545 тенге… С трудом себе представляю бедного риэлтора, но статистика не врёт! Она не может врать никогда.

Предлагаю взглянуть на табличку и найти свою сферу…

Читайте также:

В Петропавловске выросла средняя зарплата — 171 963 тенге

5 комментариев

  • Tatyana Lukonina

    Полный бред. Где вы видели такие зарплаты???. За последние 10 лет я работала в сфере строительства, торговли и промышленных предприятиях. зарплата максимум 100 тысяч начисление.С вычетом получается 70000 это максимум. А если учесть,что высчитываемые с работника пенсионные и мед страховка вовремя ни перечисляются в соотетствующие фонды, ( в данное время предприятия имеют возможность в связи с мониторингом не отчислять эти средства). Наш народ самый нищий. Стат управление нужно закрывать,они зря получают зарплаты в связи с тем что все данные не соответствуют действительности. Полный бред!!!!

  • Николай

    Хотелось бы ответить Татьяне Лукониной. Знавал я штукатура с зарплатой 240000тг лет пять назад и это была белая зарплата. А вам может повысить уровень профессиональный может и цифры в табульке изменятся. Статейка очередное гамно на вентилятор,большая работа проделана журналистом,сайт госоргана просмотрен. Новиков общественность ждёт про переезды железнодорожные.

  • Николай

    Добавлю. Если таблицу публикуете хотелось бы полностью, самое интересное ниже. С учётом чего цифры? Читатель ведь думает что что на руки такие денежки.

  • Александр

    Соглашусь с Николаем. У нас каждый сидящий на заднице ровно, пытается выставить себя самым обделённым.
    Так и хочется спросить, а что ты сделал что бы побольше заработать? Ничего? Ну тогда получай дальше свои 70000 и не вякай.

  • Алия

    Блядь откуда вы такие умные, грамотные и с отличными должностями ползете ? У нас предприятие машиностроительной отрасли, самая высокая зарплата у директоров 320 000 тенге. Средняя же по предприятию 95 000. И не надо верить статистике-надо просто посмотреть-сколько подоходного налога перечислено на сайте госдоходов и сколько работающих-вот тут истина и будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: