На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Цена на сжиженный газ в Казахстане отправится в свободное плавание с 1 марта

С 1 марта цену на сжиженный газ в Казахстане перестанут регулировать. Закрепление стоимости на законодательном уровне произошло 7 апреля прошлого года. Поскольку приказ Минэнерго, устанавливающий предельную стоимость газа в регионах не имел срока действия, палата предпринимателей неоднократно просила уточнить возможность продления этого приказа или сроки окончания его действия, сообщает Петропавловск.news.

В течение года цена сжиженного газа в Северо-Казахстанской области не могла превышать уровень в 65 тенге за литр, а предприятия, торгующие газом на заправках, должны были еженедельно отчитываться, по какой цене отпускают товар.

Поскольку приказ был принят в рамках временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях, а также в целях поддержки предпринимательской деятельности принят и зарегистрирован в органах юстиции приказ Министра энергетики РК от 23.02.2021г. № 61 «О внесении изменения в совместный приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 3 апреля 2020 года № 125 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 апреля 2020 года № 22 «Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях».
НПП «Атамекен» совместно с отраслевыми ассоциациями в целях поддержки предпринимателей неоднократно обращалась в госорганы с предложениями по определению срока действия приказа. В случае продления действия которого у предпринимателей возникал риск сокращения сотрудников.
В соответствии с данным приказом окончательный срок действия приказа определен до 1 марта 2021 года, — сообщает пресс-служба Минэнерго Республики Казахстан.

Один комментарий

  • Алия

    Ну-ждем роста цен на продукты и прочее-доставка в основном ГАЗелями на газе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: