На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В реалити-шоу «Выжить на тыЩу» в Петропавловске участвует семья веганов

Featured Video Play Icon

В реалити-шоу «Выжить на тыщу» принимает участие семья веганов Тлеубаевых из Петропавловска. В ежедневном рационе используют продукты исключительно растительного происхождения. Философия веганства отличается от вегетарианства не только отказом от мяса, но и от всех животных продуктов, в том числе молока и яиц, передает корреспондент Петропавловск.news, побывавший в гостях у веганов.

Глава семейства Нуржан первым среди Тлеубаевых перешёл на новый рацион питания. Более 9 лет назад он стал вегетарианцем. Подвижниками стали прочтённые книги разных авторов о философии вегетарианства.

Жена Динара не сразу поддержала мужа в его желании изменить рацион питания. Да он и не настаивал, ведь каждый человек волен в своём выборе. Через некоторое время и ей стали близки его предпочтения.

Уже несколько лет подряд Нуржан и Динара настоящие вегетарианцы. Это касается не только их пищевых предпочтений, но и отношения к жизни. Они гордятся тем, что смогли отказаться от культа еды, превратив приём пищи в необходимую для поддержания жизненных сил и здоровья процедуру.

Как признаются супруги Тлеубаевы, они не планировали переводить детей на веганское питание. Отказавшись от животных продуктов, они продолжали покупать детям молоко, яйца, мясо. Но через какое-то время их дочери – Нурсая и Дария стали питаться также, как и родители, видимо, следуя их примеру.

Их меню состоит исключительно из растительной пищи – фрукты, овощи, зелень, растительные масла и молоко (пшеничное или овсяное), орехи, различные крупы. Вместо сливочного масла они используют ореховую пасту (масло), вместо чая и других напитков пьют чистую фильтрованную воду, иногда с лимоном. Дочери любят гранатовый сок.

Работа Нуржана предполагает частичную занятость, поэтому в основном он занимается воспитанием детей. Младшая дочь Дария не ходит в детский сад. В свои четыре года девочка разговаривает на трёх языках – казахском, русском и английском.

Старшей дочери Нурсае 11 лет. Она учится в казахской классической гимназии. Увлекается английским языком, танцами. Очень любит читать книги, причём не только на родном языке, но и на английском и русском. Любовь к чтению девочке привили её родители. Нуржан и Динара много времени проводят с книгами, ходят в библиотеку.

Два года назад преподаватель экономики в Северо-Казахстанском государственном университете Динара Есембекова (у супругов разные фамилии, — прим авт.) решила посвятить свою жизнь науке. Сейчас она учится в докторантуре.

Досуг Тлеубаевы проводят вместе. Стараются как можно больше времени гулять семьей на свежем воздухе. Очень любят проводить время в старом парке нашего города.

Проект осуществляется на средства гранта Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

13 октября 2019 года семья веганов покупают продукты в ЦУМе Суть проекта в том, чтобы потратить в месяц не больше 30 000 тенге на члена семьи на продукты и предметы первой необходимости в супермаркете. Мы покажем и расскажем, на что и сколько еще семьи тратят деньги. И ещё. Параллельно с реалити-шоу у нас будет существовать проект в чате WhatsApp, где экономные хозяйки могут делиться своим опытом друг с другом и с нашими участниками, авторов лучших лайф-хаков ждут призы. Это термоспот, электронные напольные весы, кухонные весы, мышки и флэшки для компьютера, а также денежные премии для тех, кто живет не в Петропавловске. Присоединяйтесь к чату по ссылке в нашем профиле или пишите на 87773842592 «+», чтобы вас добавили. ⠀ Проект осуществляется на средства гранта Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). #mediacamp #usaid #internewskz #1000теньге #Выживание# #ВыжитьНаТыщу

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Знакомство с семьей Фалько — реалити-шоу «Выжить на тыЩу»

3 комментариев

  • Читатель

    Ох и не знаю что на это все сказать — выглядит жутковато эта история. Ведь грудных детей к примеру кормят молоком, а значит веганство откровенный перегиб против природы, а тем более детское веганство.

  • Редактор

    они не против, чтобы дети питались грудным молоком

  • Полтавец Валерий

    Ага и на баклажанах намазан веганский майонез (или сметана), да кстати, в этом шоу походу половина Казахстана участвует, у многих и тысячи на члена семьи для покупки продуктов в месяц нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: