На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За рост цен на продукты накажут заместителя акима Петропавловска

В Казахстане с начала этого года подорожали социально-значимые продовольственные товары более, чем на 15% во всех регионах страны, сообщает Петропавловск.news.

Больше всего выросли цены в Шымкенте, Кызылорде, Туркестане, Алматы, Кокшетау, Петропавловске, Актобе и Таразе. В этой связи, Премьер-министр Аскар Мамин поручил наказать вице-министров сельского хозяйства, национальной экономики, торговли и интеграции. По словам Мамина, рост цен на социально-значимые продовольственные товары говорит о допущенных серьёзных упущениях акиматами и данными министерствами.

— Канцелярии премьер-министра поручаю в трехдневный срок внести на мое имя представление о привлечении к дисциплинарной ответственности вице-министров сельского хозяйства, национальной экономики, торговли и интеграции, отвечающих за вопросы предупреждения роста цен на продовольственные товары, — поручил Мамин.

Ответственность также понесут заместители акимов Актобе, Кокшетау, Петропавловска, Тараза и Жамбылской области.

По информации департамента статистики Северо-Казахстанской области, в регионе продовольственные товары подорожали на 6,6%. С начала года значительно выросли цены на муку – 23%, хлеб — на 18% и макароны – на 6,4%. Также на 23% подорожали бананы, картофель, капуста, лук и морковь. Вырос ценник и на мясо, рыбу, яйца, морепродукты, масла и жиры.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

4 комментариев

  • Владимир

    Накажут? Ну и что? Кому от этого станет легче? Цены упадут или скидка будет.
    Сделали бы дизельное топливо по 30-50 тг. Вот это было бы дело..)))

  • Ivanova

    Смешно! Как можно мне диктовать цены на мои продукты, я их произвела! Это рынок! При чем здесь зам акима? Нашли стрелочника

  • Иванова Анастасия

    Ivanova, да ни кто Вам ничего диктовать и не собирается, глупости говорите. Речь о другом вобще
    Существует правила установления пороговых значений розничных цен на социально значимые продовольственные товары и размера предельно допустимых розничных цен на них.
    Если дать волю всем предприятиям, которые производят социально значимые товары и не регулировать ценообразование, то они проще говоря померу людей пустят с маленьким доходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: