В Петропавловске перенесут женскую колонию


Новый глава департамента уголовно-исполнительной системы Северо-Казахстанской области Берик Билялов поручил в ближайшие годы переместить женскую колонию в Петропавловске, сообщает корреспондент Петропавловск.news.
Данное решение обосновывают местонахождением исправительного учреждения. Как оказалось, нынешнее размещение колонии не соответствует требованиям по оборудованию объектов охраны уголовно-исполнительной системы. Согласно нормам, в границу прилегающей территории не должны входить дороги общего пользования, жилые и служебные постройки, обрабатываемые поля и другие.

— В связи с расширением территории города, вокруг учреждения идёт застройка жилыми домами, торгово-развлекательными центрами, — сообщает пресс-служба департамента уголовно-исправительной системы региона. — Новая колония будет оборудована всеми необходимыми помещениями: баней, столовой, жилыми и промышленными зонами, домом культуры, спортзалом  и школой.

Все помещения обещают построить по современным стандартам. Оборудовать компьютерами, новейшими технологиями досмотра и сплошного видеонаблюдения.

В новой колонии женщины-осужденные смогут получать не только среднее и средне-специальное образование, но и высшее. В дистанционном формате.

— Сейчас руководство департамента рассматривает вопрос заключения меморандума с управлением образования при содействии местных университетов, — сообщает пресс-служба ДУИС по Северо-Казахстанской области.

Мы уже рассказывали, что осужденные получили возможность открывать в банке депозиты для накопления первоначального взноса на жильё. В рамках сотрудничества департамент угловно-исправительной системы заключил меморандум с местным филиалом «Отбасы банка».

На встрече с личным составом женской колонии в Петропавловске генерал-майор Берик Билялов отметил, что отопительная система учреждения «хромает». Часть помещений прогреваются недостаточно, что сказывается на здоровье сотрудников и осужденных. Обеспечение должным теплоснабжением один из приоритетных вопросов в зимнее время.

Ольга Вайтович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ