В Петропавловске новые видеокамеры помогли полицейским раскрыть автоугон


Видеосистемы автоматической фиксации нарушений в Петропавловске стали эффективным средством контроля за соблюдением правил дорожного движения. Автоматизация способствует повышению дисциплины водителей на дорогах, а также снижает коррупционные риски. С 16 ноября в Северо-Казахстанской области начали функционировать в штатном режиме новые «интеллектуальные» видеосистемы. С их помощью был оперативно раскрыт угон автомобиля, передает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Житель райцентра Бесколь обратился в полицию, обнаружив, что в обеденное время его «Audi-80» исчезла со двора многоквартирного дома. Оказалось, он забыл ключи в салоне. Вскоре автоматические видеокамеры зафиксировали угнанное авто на улицах Петропавловска.

Слаженные действия дежурных смены, проследивших передвижения иномарки, и сотрудников батальона патрульной полиции позволили задержать подозреваемых, как только они остановились возле одного из городских супермаркетов. Ими оказались 35-летний бесколец и его 22-летний родственник из областного центра. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения и не имели права управления. Факт неправомерного завладения автотранспортом зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 200 Уголовного кодекса РК.

— Сегодня на территории региона действуют 35 видеосистем автоматической фиксации нарушений ПДД, — сообщает начальник управления административной полиции ДП СКО Серик Альжанов. — Они установлены, с учётом анализа ДТП и пожеланий населения, на наиболее аварийно-опасных участках улично-дорожной сети. Они настроены на выявление нарушений скоростного режима и правил проезда перекрёстков. За 11 месяцев с помощью таких систем выявлено 6 тысяч нарушений ПДД.

Олеся Вишневская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ