На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана женщина получила серьёзные ожоги лица из-за бутылки

За минувшую неделю с 25 ноября по 1 декабря по Северо-Казахстанской области произошло 16 бытовых пожаров. В огне погибло два человека, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Несчастный случай в быту произошёл в селе Явленка Есильского района. 66-летняя хозяйка дома получила ожоги при растопке отопительной печи. Происшествие произошло по вине женщины. При разведении огня она положила в печь пластиковую бутылку из-под средства для мытья посуды. При взаимодействии ёмкости с огнём, произошёл резкий хлопок.

— В результате женщина получила 15% ожогов лица и шеи, а также ожоги верхних конечностей третьей степени. На данный момент врачи расценивают её состояние как стабильное. Она находится на лечении в хирургическом отделении, — рассказал начальник управления кризисных ситуаций департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области, полковник гражданской защиты Рустем Жумагалиев.

В селе Ломоносовка района им. Г. Мусрепова произошёл пожар в двухквартирном жилом доме. В результате погиб хозяин квартиры №2 1970 года рождения. Причины пожара устанавливают специалисты. Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В первый день зимы в селе Андреевка района им. Г. Мусрепова в частном жилом доме односельчане обнаружили труп хозяина дома 1963 года рождения. Как пояснили соседи, в последние дни он злоупотреблял спиртным. Забили тревогу, когда заметили его отсутствие на протяжении нескольких дней.

На данный момент причина смерти мужчины ещё не установлена. Одна из версий – отравление угарным газом.

Зафиксировано два пожара на автотранспорте в Тайыншинском и Кызылжарском районах. Загорелись грузовой и легковой автомобили. В обоих случаях причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Жертв и пострадавших нет.

Зарегистрированы две аварийные остановки автотранспорта. На окраине села Виноградовка Тайыншинского района из-за технической неисправности грузового автомобиля марки «MAN» были эвакуированы два водителя и размещены в гостинице. Оба граждане Турции. Фура с помощью буксира доставлена туда же. В машине зафиксирована неисправность топливной системы. На данный момент ремонтные работы автотранспорта завершены. Водители продолжили следование по намеченному маршруту.

В Уалихановском районе на трассе Кокшетау-Омск вблизи села Тлеусай из-за технической неисправности совершил аварийную остановку пассажирский автобус марки «Мерседес». Силами районной полиции и сотрудников ЧС в контрольно-пропускной пункт «Бидайык» доставлено 12 пассажиров. Там они пересели в попутный автобус.

Причиной остановки стала неисправность помпы. На данный момент поломка устранена. Автобус выехал на маршрут.

В Айыртауском районе по причине преждевременного закрытия заслонки печи произошло отравление угарным газом трёх жителей, в том числе одного ребёнка. На данный момент медики расценивают их состояние как средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

По словам Рустема Жумагалиева, в большинстве случаев пожары происходят по вине населения. Из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.

За указанный период в Петропавловске произошло две аварии на объектах жизнеобеспечения. При проведении земляных работ 26 ноября по ул. Уральская рабочие строительной компании «Курылыс Сервис СК» допустили повреждение кабельной линии подачи электроэнергии. В результате без электричества остался пятиэтажный жилой дом. Авария была устранена в тот же день.

При проведении строительных работ специалисты компании «Зерттеу СК» повредили тепломагистраль диаметром 89 мм. В результате без отопления осталось 5 абонентов. Авария была устранена в течение 2 часов.

Р. Жумагалиев обратился к жителям Северо-Казахстанской области с просьбой быть аккуратными в зимний период. Соблюдать технику безопасности как в домашних условиях, так на улице и при движении на автотранспорте. Порекомендовал установить на смартфоны мобильное приложение Darmed. По его словам, оно удобнее для использования, нежели сообщения о ЧС от мобильных операторов. Оно оповещает жителей на русском и государственном языках о погоде, чрезвычайных ситуациях, закрытых дорогах, отмене занятий в школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *