На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителей северного Казахстана просят бережно относится к окружающей среде

Прокуратура Северо-Казахстанской области обратилась к жителям региона с призывом не нарушать государственный Стандарт «Отходы. Шины автотранспортные. Требования безопасности при обращении», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Вячеслава Банковского, специализированного природоохранного прокурора Северо-Казахстанской области.

Вышеуказанный Стандарт утвержден приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 26 июня 2012 года № 321-од и введен в действие с 01 июля 2013 года.
Поэтому призываем жителей региона, представителей органов и юридических лиц всех форм собственности, в деятельности которых образуются отходы автошин о недопустимости фактов нарушения требований Кодекса и Стандарта, в том числе самостоятельного уничтожения изношенных шин, их захоронения на полигонах, либо использования для благоустройства, огораживания участков территории, изготовления клумб и других нужд. Необходимо соблюдать требования экологического законодательства и бережного отношения к окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *