На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На Петропавловских газонах высадят траву из Санкт-Петербурга

Чуть ли не «перекрасить» все газоны центральной улицы Петропавловска в изумрудно-зелёный цвет  распорядился новый акм Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Теперь у коммунальщиков работы прибавилось в несколько раз, пишет Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Перекрасить свежую светло-зелёную зелень травы в изумрудный цвет было бы, пожалуй, проще. Теперь работники «Коммунхоза» вынуждены творить чудеса, для того чтобы привести  местные газоны в порядок. Они сначала срывают верхний пласт укоренившегося годами  под кустами газона, затем засевают его семенами травы «PeterGreen», закупленной в Санкт-Петербурге. По словам специалистов ТОО «Коммунхоз», газонная рассада именно там была закуплена не случайно. Был подобран именно тот «сорт» этого растения, который акклиматизирован под условия северного Казахстана.

Эта супертрава является  устойчивой не только к морозу, но и к вытаптыванию! После посева вся эта «грядка» в центре города укутывается специальным покрывным материалом. Причём, это не простая плёнка, как уверяют специалисты по разведению газонов «Коммунхоза», а материал, который защищает семена как от палящих лучей солнца, так и от поедания их городскими птицами. Также через этот специальный материал, не снимая его с газонов, ведётся полив, что очень удобно и экономит время.

Хотелось бы отметить, что  подобным газоном будет засеяна вся улица Конституции Казахстана. Практически 80% всей ее площади нуждается в капитальном «ремонте», то есть срыве старого полотна и высадке нового. Там, где газоны имеют более или менее божеский вид, будет производится частичный подсев иностранной гостьи. Наблюдать первые всходы сейчас можно напротив здания областного акимата.

Как нас заверили коммунальщики, к празднованию Дня города Петропавловска по всей территории главной площади областного центра можно будет наблюдать первые всходы «изумрудного» газона. А вот насладиться полноценным пейзажем можно будет только ближе к осени. Тогда же произведут и первый скос травы.

При этом работники «Коммунхоза» убедительно просят жителей нашего города не ходить по новым газонам, протаптывая тропы в целях сокращения пути. Такой красотой нужно наслаждаться, а не губить её на корню.

Ольга ВАЙТОВИЧ,

фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *