На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске провели акцию «Будь информирован – будь защищен»

Волонтерами центра молодежных инициатив и сотрудниками Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области проведена акция «Будь информирован – будь защищен», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью.

Участники акции, одетые в футболки с рисунком «Стоп коррупция» и надписью «Мы за качественное оказание госуслуг», провели опрос среди населения города по оценке уровня удовлетворенности оказания государственных услуг в госучреждениях. В целом жителями города было высказано положительное мнение о поэтапном переходе оказания государственных услуг в электронный формат, а также увеличение оказываемых видов государственных слуг в центрах обслуживания населения.
Волонтеры информировали о цели создания атмосферы нулевой терпимости к фактам проявления коррупции в любых ее формах, а также в случаях, когда стало известно о подготавливаемых или совершенных противоправных действиях, нарушениях и злоупотреблениях со стороны должностных лиц, фактах превышения должностных полномочий о незамедлительном сообщении в Антикоррупционную службу СКО.
Также были розданы более 200 информационных листовок «Мои права при получении государственных услуг», «Как защитить себя от коррупционных посягательств». Волонтеры ознакомили жителей с правами получения госуслуг в государственных учреждениях, а также о работе call center 1494, сайтах «Защита бизнеса СКО» и Антикоррупционной форум-площадке, порталов www.egov.kz, www.elicense.kz для получения полной и достоверной информации о госуслугах.
Напомним, что данная работа молодежными организациями осуществляется в рамках подписанного Меморандума о взаимном сотрудничестве, подписанного с Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО в декабре прошлого года.

34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *