В Петропавловске огласили результаты проверки рыбы в Ишиме на наличие паразитов


Рыба в реке Ишим абсолютно здорова, и ее можно не опасаясь употреблять в пищу. Об это свидетельствуют результаты взятой экспертизы, которую провели специалисты ветслужбы «по следам» скандального видео, появившегося в социальных сетях, сообщает Петропавловск.news.

Напомним, автор ролика, в начале сентября опубликованного сразу в нескольких местных пабликах, решил порыбачить поздно вечером. Заплыв на лодке в районе одного из дачных обществ, он снял на видео зараженную глистами рыбу. Мужчина утверждал, что вся река буквально кишит такой уклейкой. И даже высказывал желание отказаться от употребления в пищу рыбы из Ишима.

На видео отреагировали специалисты рыбной инспекции СКО. Они связались с мужчиной, уточнили точное место, где он проводил рыбную ловлю. Там вместе с ветслужбой отобрали пробы и провели исследование на паразитов. Вот только все отобранные экземпляры оказались здоровыми.

— Ни в одной пробе, отобранной на месте, которое указал автор видео, глистов не обнаружили. Специалист, который проводил анализ, и вовсе предположил, что на видео не очень хорошего качества были показаны внутренности рыбы, которые не только зрители, но и сам автор ролика приняли за паразитов, — рассказал руководитель отдела Есильской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Ильдар Какимов.

3 комментариев

  • Владимир

    А описторхозом может болеть любая рыба всего Обского бассейна, куда входит и Ишим. Это можно сказать норма. ))) Это не новость.
    А вот поведение уклейки действительно странное. Сколько лет рыбачил, но видел это впервые.
    Данным этих проверяющих не верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ