На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

У дворца спорта Винокурова в Петропавловске появится пристройка за 600 млн тенге

Дворец спорта Александра Винокурова в Петропавловске станет значительно больше. В этом году его планируют реконструировать. В ходе реконструкции с юго-западной стороны к нему пристроят еще три этажа общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. В основном строительство направлено на преображение ледовой арены ХК «Кулагер», сообщает Петропавловск.news.

На месте, где сейчас находится парковка дворца спорта, вскоре должна развернуться стройка, которая по плану продлится 8 месяцев. После окончания работ в пристроенном помещении расположатся 5 раздевалок для хоккейных команд, в том числе одна VIP-раздевалка, душевые, санузлы, помещения для хранения и заточки коньков.

На втором этаже будет пресс-центр, музей хоккейного клуба и административные офисы. Здесь же, на втором этаже будет балкон-трибуна длиной 52 метра, разделённый на три отсека.

А на третьем этаже будет гостиница для спортсменов и тренеров гостевых команд и тренажерный зал.

Общая стоимость проекта 590 миллионов тенге…

9 комментариев

  • Читатель

    Я уже догадываюсь для кого предназначена вип-раздевалка 🙂 Вот что-то балкон-трибуна мало оптимизма вызывает — если уж дошло до таких масштабных доработок строили бы уже тогда нормальную полноценную большую не меньше основной, потому что даже 2000 мест которых в итоге не будет все равно мало для нашего города. Да и для чего столько раздевалок на этой микроарене, я не понимаю.

  • Николай

    Любят у нас на месте парковок строить.

  • Виталий

    Если сейчас существующих парковок не хватает (достаточно было посмотреть, что происходило во время матчей до карантина), то, конечно, надо застроить одну из парковок

  • Андрей

    Молодцы! Чёртовы парковки. Когда уже наконец-то найдут чем их все застроить?

  • Алия

    Наш активист-звезда Форбса, опать урвал из республиканского бюджета лишку и не зная, куда и как ее приткнуть, решил таким образом их рас…освоить на благо города. Удивляюсь, как такой большой поклонник хоккея вместо стадионов по городу хоккейные площадки не запланировал.
    А если серьезно…»великий» велогонщик с порванными связками выигравший гонку за взятку 100 000 евро конечно же должен быть увековечен при жизни путем присвоения его имени зданиям и сооружениям. Дворец спорта имени Винокурова-памятник коррупции в Казахстане. И не удивительно, что продолжается распил путем пристроек
    Господин инноватор и привлекатель инвестиций! Озаботьтесь созданием высокооплачиваемых рабочих мест вместо этой показухи!

  • Роман

    Построили дворец за мягко говоря огромную сумму, относительно новое здание и на тебе — РЕКОНСТРУКЦИЯ! ))) Тут надо было заранее, при строительстве, это продумывать, сразу мозг включать, либо уже сидеть и не дёргаться. В городе столько спортивных строений, которые намного в плачевном состоянии, чем дворец, которые также нуждаются в реконструкции и дополнительных доработках. Но зачем?! Они же не интересны определённому кругу людей, они не планируют «посещать» их. Так и будут смиренно ждать своей участи. (( А строительство VIP раздевалки это зачем вообще!!! Что за градация и разделение!!! ПОЗОР! УЖАС! Это как раз и подтверждает, что кто-то возомнил себя не просто «слугой» народа, а для себя любимого ж ничего не жалко! Дайте комментарии для чего нужна VIP?! Слабо?

  • Алия

    Роман
    ну так и сам памятник коррупции строился через задницу-поднимите пресс времен строительства

  • Самый умный казах

    Мдя. Зато всех государственных служащих каждый день заставляют смотреть ролики на тему коррупции. Это Жопа! Финполиция вы где?

  • Петр Иванов

    К комментариям и добавить нечего, всё верно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *