На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Россия не планирует строить новых дорог в объезд Северного Казахстана

В январе мы писали о том, что в Омской области была построена 16-километровая автодорога, которая позволила россиянам объезжать территорию Северо-Казахстанской области. Ранее омичи ездили из одного райцентра в другой по территории Уалихановского района СКО. Однако усиление контрольно-пропускного режима потребовало новых решений. Рассматривалась даже вероятность обмена равнозначными территориями, в итоге была построена новая трасса. Мы поинтересовались сделали запрос в министерство строительства Омской области о наличии планов по постройке других подобных автодорог, сообщает Петропавловск.news.

Как мы писали, между сёлами Милоградовка (Павлоградский район Омской области) и Алабота (Русско-Полянский район Омской области) напрямую — всего 15 километров, но большая часть дороги, которая соединяет не только эти сёла, но и районные центры, до осени 2020 года пролегала по территории Северо-Казахстанской области.

Омичи потратили 740 миллионов рублей (около 4,2 миллиардов тенге) на строительство 16-километрового объезда. Кстати, в Петропавловске на строительство 8 километрового участка объездной дороги в Петропавловске предполагается потратить 18,5 миллиардов тенге. Об этом мы писали вот тут.

На приграничных территориях Северо-Казахстанской области есть и другие участки, которые очень важны для транспортного сообщения россиян. Однако в Минстрое Омской области нам сообщили, что на данный момент других автодорог в объезд Северо-Казахстанской области сооружать не планируют.

— В настоящее время строительство иных автомобильных дорог на территории Омской области в обход границы Республики Казахстан правительством Омской области не планируется, — говорится в официальном ответе.

Ранее мы также писали о том, что железная дорога «Кзыл Ту — Русская Поляна», о восстановлении которой уже не один раз говорили на уровне правительств наших областей, скорее всего останется лишь мифическим проектом.

Читайте также:

Второй железной дороги в Омскую область из Северного Казахстана не будет

В Омской области построили дорогу в объезд Северного Казахстана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *