29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловские вандалы отметились на медведице в парке

Петропавловские вандалы становятся легендарными: то остановки бьют от сильных чувств, то оставляют автографы на колоннаде в парке… Теперь вот и медведица с медвежонком на горке в петропавловском парке привлекли их внимание. На скульптуре яркой краской нарисовали слово, которое обычно пишут на заборах, сообщает Петропавловск.news.

На самом деле называть таких людей вандалами — не совсем правильно. Скорее это — малолетние дебилы, которым родители не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Для них не существует достопримечательностей, нет красоты, нет эстетики, нет исторических ценностей, а есть только поверхность, на которой они могут нарисовать то, что есть в голове. Как правило, в голове малолетнего невоспитанного гражданина ничего кроме трех букв, обозначающий половой орган в матерном переложении — нет. Человек, желающий оставить после себя три буквы — явление вечное, а с появлением интернета и соцсетей — могущественное…

На колоннаде, которую недавно разрисовали такие же безнравственные подростки, все надписи подчистили после публикации в соцсетях, хочется надеяться, что и с медведицы смоют сгусток мысли очередного недоумка.

Стоит отметить, что на очистке колоннады от надписей приведение ее в порядок закончилось. Нависающую над головами плитку никто не поправил: и так сойдет.

Этот помпезный объект днём выглядит пусто и бессмысленно. Как только вечереет, включается подсветка, которая подчеркивает только выгодные стороны колоннады, наступает красота…

В сказке Викентия Вересаева «Звезда» жители далекого неведомого края могли нормально жить только при свете звезд, когда не было видно, как все устроено на самом деле, а когда Адеил осветил их светом звезды — все увидели, что колоннада уродлива мир не так прекрасен, и в нём нужно что-то менять.

2 комментариев

  • 234

    «а когда Адеил осветил их светом звезды — все увидели, что колоннада уродлива мир не так прекрасен и в нём нужно что-то менять.»

    Ну так может и пацаны тоже хотели показать всем, что надо что-то менять?

  • Читатель

    Ну так отопление не дают и у отморозков начался сезон обострения, в прошлые годы когда сентябрь был куда теплее уже отопительный сезон начинали, а нынче в холод активно рыть взялись и таинственно молчат 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *