29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Оплата общественного транспорта будет полностью переведена в электронный формат в 17 городах Казахстана

До конца 2021 года в Казахстане планируют завершить работу по переходу системы оплаты общественного транспорта в электронный формат в 17 городах, в том числе и в Петропавловске. Таким образом министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует бороться с теневыми доходами перевозчиков, сообщает Петропавловск.news.

— Внедрение электронной оплаты позволит создать современный инструмент по приему платежей в общественном транспорте, внедрить современные инновационные технологии, улучшить эффективность работы пассажирского транспорта, а также вывести денежные средства из теневой экономики за счет минимизации недобросовестных действий обслуживающего персонала, — пояснили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

В настоящее время система оплаты в общественном транспорте полностью функционирует в 12 городах — Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Кокшетау, Атырау, Актау, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Костанай, Актобе, Павлодар.

Оплатить проезд в электронном формате на некоторых маршрутах можно в 4 городах – Уральск, Кызылорда, Петропавловск, Туркестан.

До конца текущего года планируется внедрение электронной системы оплаты в городе Караганда.

4 комментариев

  • Алия

    Разбегутся оставшиеся водители. Как им оплачивать ворованную соляру дешевую и отбивать свое. Делайте муниципальный автопарк с прозрачными хорошошими зарплатами и удобным графиком работы для персонала и горожан.

  • Читатель

    А у нас есть общественный транспорт? 🙂

  • Ирина

    Надеюсь, электронная оплата включает в себя использование банальных банковских карт???

    А то всё через #опу у нас делается – допотопные карточки проезда за свои деньги покупать не хочется…

    Эти «нововводители» совсем отстали от времени – уже у детей 12–летних есть свои банковские карточки!

  • Алия

    Ирина
    Я не так давно в 26 пыталась расплатиться Каспи Голд, водитель посмотрел как на дуру и сказал, что принимает только транспортные карты. Уважаемая Петровна…Вы или не трепите языком, что валидаторы принимают и банковские карты, или обучайте водителей. Кстати-а где форма у них? Этот ехал в трениках и майке и ГАЛОШАХ!!! В жару!!
    Вот вам и частник нас нако…опс-перевезет. Только муниципальный парк и строгий контроль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *