На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Наиболее распространенный вид мошенничества в СКО – злоупотребление доверием знакомых и родственников

Как пояснил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Канат Касенов, целенаправленная профилактическая работа сотрудников полиции среди населения, позволила снизить количество зарегистрированных фактов мошенничества в 2014 году на 13,8% по сравнению с показателями 2013 года, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

К примеру, если в 2013 году в области было зарегистрировано 710 мошенничеств, то в 2014 году – 612 фактов.
Основную часть из них составили мошенничества, касающиеся денежных отношений между знакомыми людьми. Популярностью у североказахстанских «Остапов Бендеров» пользуются махинации вроде «дайте позвонить с вашего телефона» или «одолжите на время деньги». И далее следует техничный отъем сотовых телефонов, денег и других ценностей. Стражи порядка напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проявлять бдительность при одолжении денежных средств даже своим знакомым. Необходимо передавать их в присутствии свидетелей с составлением расписки или же подтверждать факт передачи денег у нотариуса.
Не стоит забывать о том, что главная цель манипуляций мошенника – это получение денег. Чтобы войти в доверие граждан и попасть в их дома, проходимцы используют любой повод, представляясь сотрудниками государственных и правоохранительных органов, работниками коммунальных и социальных служб, реализаторами импортной продукции. «Если же вы или ваши близкие стали жертвой мошеннических действий, необходимо сразу обращаться в полицию или звонить на пульт «102».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *