29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана штрафуют владельцев кафе, в которых отдыхают несовершеннолетние

Полицейские Петропавловска провели рейд по увеселительным заведениям города в поисках несовершеннолетних. В итоге 15 владельцев кафе привлекли к ответственности, сообщает Петропавловск.news.

По данным департамента полиции, с начала года в Петропавловске подростками совершено 12 уголовно наказуемых деяний, из них пять — тремя подростками, стоящими на учете в ювенальной полиции. Один из них к 16 годам уже имеет криминальный опыт: шесть магазинных краж, один грабеж, другие нарушения закона. В течение года все трое были направлены в специальные образовательные учреждения.

– Чтобы не допустить преступлений, совершаемых подростками и в отношении них, с начала года проведено пять оперативно-профилактических мероприятий и акций, 123 рейда. За ночные прогулки несовершеннолетних привлечены к ответственности 528 родителей, 134 — за неисполнение обязанностей по воспитанию, 65 — за употребление детьми спиртного. 15 владельцев развлекательных заведений оштрафованы за пребывание подростков в ночное время, – сообщает начальник отделения ювенальной полиции отдела местной полицейской службы Эльмира Абушева.

Также осуществляют обходы по месту жительства неблагополучных семей и состоящих на учете подростков. В образовательных учреждениях стражи порядка проводят лекции и беседы, напоминая подросткам об ответственности перед законом, предостерегая от таких современных угроз, как наркомания, кибербуллинг. При этом полицейские напоминают родителям, что нельзя отворачиваться от проблем и затягивать с обращением за помощью. Профилактическая работа инспекторов по делам несовершеннолетних, поддержка специалистов: педагогов и психологов — могли бы предотвратить многие последствия безнадзорности. Решить проблему правонарушений со стороны подростков можно только совместными усилиями общества и заинтересованных органов.


Один комментарий

  • Алия

    Ну штрафы тут мало помогут-закрывать надо распивочные. И не беседы душеспасительные с родителями проводить, а бить теньгой и посадками, чтобы до них дошло, что рождением детей их родительские обязанности не завершаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *