29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана подтвердили факт несвоевременной утилизации погибшего телёнка

После публикации информационного агентства Петропавловск.news к жителю села Мортык Уалихановского района приехала ветстанция и провела утилизацию трупа погибшего три дня назад телёнка. Саму ситуацию прокомментировали в управлении ветеринарии акимата Северо-Казахстанской области.Напомним,  житель села Буйдахман Авдикерим рассказал, что у него погиб от неизвестной болезни очередной теленок. После изъятия материала на анализ представители ветстанции оставили животное в сарае, рекомендовав сельчанину самостоятельно утилизировать труп. Под нашим постом в инстаграме свой комментарий оставили с официального аккаунта областного управления ветеринарии upravlenie_veterinarii_sko:

«Ранее в связи с регистрацией вирусной диареи и инфекционного ринотрахеита КРС в с. Мортык введены ограничительные мероприятия. Проведен комплекс ветеринарных мероприятий.
14 октября т.г. после поступления сообщения от жителя с. Мортык о заболевании теленка ветеринарная служба района выехала на место. Проведен осмотр трупа животного, отобран патологический материал и направлен в национальный референтный центр по ветеринарии г. Нур-Султан для установления диагноза. Следует отметить, что имеющиеся клинические признаки у теленка схожи с несколькими заболеваниями (эмкар, инфекционный ринотрахеит — атипичная форма, злокачественный отек). Поэтому необходимо проведение дифференциальной диагностики в условиях лаборатории.

Действительно, факт несвоевременной утилизации трупа теленка подтверждается. Ветеринарной станцией 16 октября т.г. труп животного утилизирован, в помещении проведена дезинфекция.
По данному факту управлением ветеринарии будет проведено служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры, виновные лица будут привлечены к ответственности».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *