29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске пассажир помог задержать пьяного таксиста

Житель Петропавловска ехал в такси по городу и заподозрил, что водитель нетрезвый. Он вызвал полицию и попросил задержать машину, а сам тем временем заставил таксиста остановить машину и забрал у него ключи до приезда патрульных, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

По данному факту были незамедлительно ориентированы находившиеся на дежурстве экипажи батальона патрульной полиции. Автомобиль «Volvo» был обнаружен на улице Горького. Полицейские доставили таксиста на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что он находится в состоянии опьянения. В отношении водителя собрали материал по статье 608 Кодекса об административных правонарушениях, который был передан в суд. Согласно решению суда, за управление в нетрезвом виде 48-летний водитель подвергнут административному аресту на 15 суток и на 7 лет лишён права вождения.

— Действия пассажира, возможно, спасли жизнь как ему самому, так и нарушителю, — отмечает майор полиции Александр Розбах. — За 9 месяцев в области нетрезвыми водителями совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 5 и получили ранения 22 человека. С января на дорогах области выявлено 849 автомобилистов, севших за руль после употребления спиртного.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *