29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Мастерица из Петропавловска представила эксклюзивную верхнюю одежду

В Петропавловске открылась первая персональная выставка «Весенние узоры» местной мастерицы, члена Ассоциации художников Казахстана Веры Имашбаевой, где представлено много работ из войлока, сообщает Петропавловск kz.

Вера Имашбаева владеет многими техниками декоративно-прикладного искусства: вышивкой, шитьем, кружевоплетением, бисероплетением, художественной обработкой войлока. Но в последние годы увлекалась фелтингом – художественной обработкой войлока. Она изготавливает не только традиционные казахские ковры – сармаки и такеметы, но и головные уборы, пальто, женские жилеты, игрушки, сувениры, украшения, панно и картины.

Так, на выставке представлены куклы из войлока – Матильда, садовая фея, ангел, дама с котом.

Взгляд притягивают яркие куклы-ангелы, которые отличаются только цветом. Мама автора работ Людмила Черкалина на открытии выставки рассказала, что, будучи еще пятилетней девочкой, в художественной школе Петропавловска ее дочка любила фигурку ангела.

— У нас в школе стояла скульптурка мальчика-ангелочка. Вера всегда приходила и надевала на него шапку, шарф, так как в школе было холодно, — рассказала мама автора выставки. — Творчество у дочери в генах, знатной вышивальщицей была моя тётушка и многое дала, конечно, художественная школа.

 

На выставке представлены также мишки — войлочный, бархатный и, конечно, плюшевый.

Интересная фигурка — домовёнок, на котором видны крохотные валенки, также сделанные мастерицей вручную из войлока.

Девочки из художественной школы облачились в береты и расписные пальто, выполненные Верой Имашбаевой из войлока, и представили эксклюзивную верхнюю одежду гостям выставки.

Выставка в музее искусств Петропавловска будет работать в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *