29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В республиканской базе данных представлена информация о североказахстанских педофилах

В Северо-Казахстанской области на специальном учете состоят 74 человека, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и которых привлекли за это к уголовной ответственности. Об этом рассказал Айдар Муканов, начальник отдела Комитета по правовой статистике и специальным учётам, в ходе заседании консультативного совета при прокуратуре региона, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

По его данным, из 74 педофилов – 37 североказахстанцев находятся в местах отбывания наказаний, оставшиеся 37 — на свободе. Информация о троих североказахстанцах с их фотографиями и адресами проживания представлена в общей базе данных.

Кроме того, Айдар Муканов рассказал о принципах работы информационного сервиса «Айкын», которая представляет собой базу учета административных правонарушений и карту дорожно-транспортных нарушений. На данном сервисе содержится информация о месте, времени и участниках аварии, кроме того, здесь содержится также информация о состоянии дороги, на которой произошло ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *