29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахи Омска поздравили со 100-летием долгожительницу Халиму Жармухамбетову

В соседнем с Северо-Казахстанской областью регионе России самая большая диаспора казахов в зарубежье. Почти 80 тысяч этнических казахов живут в Омской области. 15 ноября 100-летний юбилей отпраздновала одна из старейших жительниц региона, Халима Жармухамбетова, сообщает Петропавловск.news.

В минувшие выходные за большим дастарханом в доме долгожительницы Халимы Жармухаметовой собрались дети, внуки, правнуки праправнуки. Поздравить ее пришли также муфтий духовного управления мусульман Омска и Омской области Бота Бакулин и председатель правления общественной организации @kazahi_omska Куаныш Елеутаев.

— Вы источник мудрости для растущих поколений, а ваш жизненный путь является для нас примером чести, щедрости, искренности, целеустремлённости и выдержки. Желаем вам здоровья и благополучия, чтобы каждый новый день встречать с улыбкой и надеждой, греть своё сердце счастьем и любовью родных, — сказано в поздравлении.

Ранее мы писали о том, что Халима Жармухамбетова воспитала пятерых детей, которые вместе со своими детьми и внуками собираются дома у Халимы-аже на каждый праздник.

Узнай больше:

Омские казахи поздравили 99-летнюю Калиму Жармухамбетову с 8 марта


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *