Аким Северо-Казахстанской области, может вы поможете? Мы отрезаны от мира!


Село Ленинское в Тимирязевском районе каждую зиму становится островом: отсюда невозможно уехать в метель, сюда невозможно добраться… Неделю назад мы писали о том, стоит ли работа акимов районного уровня той зарплаты, которую они теперь получают. Публикация вызвала возмущение у чиновников, которых, как они считают, наконец-то оценили по достоинству. Напомним, акимы районов в регионах получают около 800 тысяч тенге в месяц. Сразу же хочется обратиться к акиму Тимирязевского района Северо-Казахстанской области: обратите внимание на этот материал! Петропавловск.news каждую зиму указывает вам на одну и ту же проблему, которую вы не можете решить в силу своей чрезмерной занятости. Тем временем жители села Ленинское, расположенного на территории вашего района, обращаются с просьбой решить эту проблему уже во всевозможные инстанции. В 2020 году обращались даже к Первому каналу, чтобы он помог решить вопрос, в этом году просят акима области вмешаться в ситуацию…

Аким Тимирязевского района Нурлан Кенесов и два года назад писал о том, что всем селам района уделяют большое внимание, и в этом году наверняка ответит примерно так же. Тем временем дорога к селу Ленинское ежегодно становится непроходимой. Вот и в этом году дорогу занесло. Один из жителей села записал наглядное видео, чтобы стало понятно, что сейчас, зимой, Ленинское полностью отрезано от внешнего мира.

На видео мужчина говорит о том, что по дороге на Ленинское есть как минимум 3 участка дороги, занесенных снегом так, что проехать транспорту нет совершенно никакой возможности, и обращается к Кумару Аксакалову со словами: «Уважаемый, аким Северо-Казахстанской области, может вы поможете? Мы отрезаны от мира!».

А в это же самое время на сайте акимата Тимирязевского района публикуют фотографии усиленной работы тракторов по расчистке автодорог. Выглядит как насмешка…

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов любит повторять, что государство плохой управленец, и мы прекрасно видим множество тому подтверждений, в том числе и в данной ситуации. Но разве плохие управленцы достойны хороших заработных плат? Возможно, если аким Тимирязевского района не справляется с обязанностями, стоит дать ему такой наказ, чтобы он вспомнил обо всех сёлах? Кстати, в Тимирязевском районе их осталось всего 21. Еще как минимум 3 будут ликвидированы скорее всего уже в этом году.

Район стремительно вымирает: только Тимирязево насчитывает более тысячи жителей. Вероятно, аким района не выезжает за пределы Тимирязево, а потому не особенно беспокоится о том, какие дороги ведут в такие сёла, как Ленинское или Целинное.

Дорога в Ленинское:

https://xn--80aeaj2aesddcjte.kz/pomogi-pervyjj-kanal-prosyat-selchane-iz-severnogo-kazakhstana/

 

3 комментариев

  • Андрей

    Раньше только проблема в отсуствии связи была, оказывается еще куча других приоритетных есть проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ