Большой брат следит за тобой: в Петропавловске 43 камеры фиксируют нарушения ПДД


Более 700 нарушений правил дорожного движения с начала этого года зафиксировали автоматические камеры в Петропавловске. Всего таких камер в городе 43, сообщает Петропавловск.news.

Как уточнил начальник управления административной полиции Серик Альжанов, три системы “Интегра” установлены на перекрестках улиц Астана – Интернациональная, Назарбаева – Абая и по Жамбыла – Интернациональная. “Интегра” фиксирует нарушения проезда на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Четыре системы “Мираж” установлены на перекрестках улиц Габита Мусрепова – Жамбыла, Карима Сутюшева – Жумабаева, ул. Жамбыла – Партизанская и Назарбаева – Интернациональная. “Мираж” также автоматически фиксирует грубые нарушения ПДД: проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение скоростного режима. С начала этого года данными контрольно-измерительными приборами, работающими в автоматическом режиме, зарегистрировано 719 правонарушений. За 12 месяцев 2021 года – зарегистрировано 6361 различных правонарушений.

В управлении административной полиции отмечают, что системы автоматической фиксации нарушений призваны, в первую очередь, дисциплинировать участников дорожного движения и снизить аварийность. Также, в связи с погодными условиями, обусловленными понижением температуры воздуха и гололедом, полицейские обращаются ко всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, обращать внимание на знаки стоп-линии, строго соблюдать правила дорожного движения. В 2021 году на дорогах СКО было зарегистрировано 312 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 40 человек погибли и 419 получили ранения.

Один комментарий

  • ник

    Тогда и стоп-линии,и сплошные линии сделайте различаемыми,а не,чтоб к ним приглядываться в ущерб БДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ