На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

51 нетрезвый водитель был задержан в СКО за минувшие выходные

За два дня оперативно-профилактического мероприятия «Пьяный водитель» в регионе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянении задержано 51 водителей, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Работа организована с учетом анализа состояния аварийности и транспортной дисциплины участников дорожного движения. Главная цель проводимых рейдовых мероприятий – выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, в том числе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнул начальник Управления административной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауыржан Рахимжанов.

В воскресенье около 23 часов в Петропавловске дорожно-патрульными полицейскими был задержан 24-летний житель областного центра за управление транспортном в нетрезвом виде. Как было установлено, водитель автомашины «Toyota Land Cruiser» уже не в первый раз садится за руль в алкогольном опьянении. В августе прошлого года уже был лишен водительского удостоверения. В отношении задержанного составлен административный протокол, для принятия решения материал в отношении него был направлен в суд.

Всего за первые два дня ОПМ в области выявлено более 600 нарушений правил дорожного движения. 89 водителей было задержано за превышение скоростного режима, 123 – за не пристегнутый ремень безопасности. 100 правонарушений, выявленных в эти дни, были связаны с разговорами по сотовому телефону по время управления транспортом. Кроме того, среди нарушителей – 78 пешеходов, переходивших дорогу в неустановленных местах. Оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель» завершится 18 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *