На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане раскрыли кражу двух лошадей и одного жеребенка

С 14 по 16 мая североказахстанские полицейские работали в рамках широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад». Цель операции – перекрытие каналов поставки похищенного мяса в областной центр, активизация раскрытия ранее совершенных краж скота,   сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В поселковое отделение полиции села Соколовка поступило телефонное сообщение, что в селе Красноярка с заднего двора дома было похищено две лошади и жеребенок. На место выехали следственно-оперативная группа, участковые инспектора поселкового отделения, кинолог со служебно-розыскной собакой. Подворный обход, опрос сельчан конкретных результатов не принесли. Хозяин дома пояснил, что кража произошла ночью, между 23 и 7 часами. Двери сарая на замок заперты не были.
Полицейские вместе с общественностью села разделились на несколько групп и стали прочесывать близлежащие леса и поля. Вместе со служебно-розыскной собакой пешком преодолели несколько десятков километров от Красноярки до Соколовки. Только поздно ночью, на исходе «дежурных суток», на территории Якорьского сельского округа нарядом кызылжарских полицейских была задержана автомашина ВАЗ. В полуприцепе легкового авто находились две связанные лошади и жеребенок.
Как уточнил начальник поселкового отделения полиции села Соколовка ОВД Кызылжарского района капитан полиции Габит Бекжанов, подозреваемые передвигались на автомашине ВАЗ 2107, белого цвета. Один – житель Кызылжарского района, ранее судимый за аналогичные преступления. Двое – жители города Петропавловска. Из них один тоже ранее судимый, привлекался также за хищение чужого имущества. Похищенное было изъято и возвращено владельцу под сохранную расписку.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража», проводится расследование. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. По информации Управления криминальной полиции областного ДВД, в проведении операции «Скотокрад» ежедневно было задействовано более 500 полицейских. Проверено 20 мест скупки и сбыта скота, а также 36 точек сбыта мясной продукции. На причастность к скотокрадству проинспектировано более 100 ранее судимых лиц. За три дня проверено более 150 различного автотрансопрта, так или иначе задействанного при перевозе скота или мясной продукции. Операция «Скотокрад» завершена, однако ежедневная работа по профилактике и раскрытию скотокрадства прошлых лет продолжается. Полицейские призывают сельчан максимально позаботатиться об укреплении сараев, хозпостроек. Если же вы все-таки стали жертвой преступления, необходимо сразу же обращаться в полицию.

Полицейские СКО подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *