На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Подействуют ли на выборах в Балтийске розыгрыш квартир и вынос бюллетеней?

Считанные дни остались до проведения муниципальных выборов в Балтийске. В связи, с чем предвыборная схватка находится на пике предела финишного рывка, сообщает rugrad.eu.

Стоит отметить, что в первый день досрочного голосования в Балтийскую ТИК явилось 48 граждан. Среди них есть балтийцы, которые высказали курьезные причины, в силу которых они не будут присутствовать на выборах в официальный день голосования. Кроме того имеют место быть случаи, когда безработные лица сообщали о своем скором отъезде сроком на месяц на санаторное лечение, предъявляя при этом проездные билеты. Однако, в дальнейшем выяснялось, что билеты поддельные. Но, тем не менее, комиссия не вправе отказать им в участии досрочного голосования.
Бывали случаи, когда граждане, воспользовавшись своим конституционным правом, в специальных кабинах голосования меняли бланк бюллетеня на чистый бумажный лист. В дальнейшем они помещали его в конверт, и в заклеенном виде отдавали комиссии. Однако настоящий бюллетень «уходил» тем самым за пределы участка. Затем в самый день голосования такие лишние бланки могут свободно оказаться на других участках. О данном факте сообщается в органы правопорядка. Таким способом возможен срыв выборов.
Еще одной причиной, из-за которой в разы возрастает активность избирателей участвовать именно на досрочном голосовании – деятельность агитаторов от ЕР. Они обещают некоторым доверчивым и активным гражданам поучаствовать в розыгрыше квартир. Не вызывает никакого сомнения, за чью кандидатуру будут голосовать данные люди. Партия власти всегда на чеку, пуская в ход для разводки электората старые сказки. Однако назревает резонный вопрос, сработают они, или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *