На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Северного Казахстана во времена СССР летали в деревню на самолете

Featured Video Play Icon

Все видели, как разлилась река в этом году? С берега Ишима — прекрасно видно, что некоторые поселковые дороги залило водой, иные деревушки отрезаны от жизни. И это при том, что паводок в этом году небольшой. Как добраться до таких деревень? Ну, разве что самолетом.

Никто не станет заниматься такой ерундой… А вот в прежние времена маленькие самолетики Ан-2 связывали все отрезанные друг от друга поселки. Вот Михаил Ильич — не даст соврать. Послушайте, что рассказывает наш собеседник,  ставший уже постоянным. Корреспондент Петропавловск.news уже разговаривал с этим жителем прекрасного городка Сергеевка.

В прошлый раз Михаил Ильич поведал нам, что в Сергеевке нет ни одного сантехника. А сегодня расскажет о том, какие деревушки в районе еще дышат, а каким уже пора заготавливать памятный крест. И о том, что вообще изменилось за год с того момента, как мы беседовали с ним в прошлый раз, когда в их доме, лишенном отопления, пытались прочистить канализацию.

 

 

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

4 комментариев

  • Николай

    Подтверждаю в 70х годах в Челябинской области из любого небольшого населенного пункта на АН-2 можно было улететь до областного центра.

  • Володин Юрий

    В селе Троицкое Джамбульского р-на был свой аэропорт,отец диспетчером работал в 70-80хх

  • Анатолий

    Да у нас в Возвышенке был домик «Аэропорт» и там постоянно приземлялись АН 2 как медицинской авиации, так и пассажирские . Можно было за 2 рубля просто с воздуха обозреть село и его округу.

  • ОДНАКО

    Ну, не только в Казахстане.
    На севере тот же Ан-2 был как автобус.
    В райцентр летали пива попить и с собой прихватить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.