На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске военнослужащие нашли связанных в багажнике автомобиля детей

В воинской части 6637 Национальной гвардии МВД РК помимо оперативных учений армейцы задействованы и в охране общественного порядка. Ежедневно около 130 военнослужащих патрулируют улицы областного центра Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказывает начальник штаба батальона воинской части 6637 Национальной гвардии МВД РК капитан Ерхан Мусалимов, каждый день в наряд заступают не более трёх человек, где самым старшим является тот же армеец срочной службы, который хорошо подготовлен и отлично знает свои функциональные обязанности по охране общественного порядка.

Военнослужащих распределяют по 45 маршрутам протяжённостью не более 1,5 километра на 6 часов. Территорию патрулирования разрабатывают совместно с местной полицейской службой. В 17 часов заступают на службу, а к 23 часам возвращаются в казармы.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Ерхан Мусалимов говорит, что почти ежемесячно военнослужащие задерживают около 150 североказахстанцев. В основном за распитие спиртных напитков на улицах города, переход дороги в неположенном месте, за грабежи и кражи. Зачастую помогают задержать злоумышленников по ориентировкам. Чаще всего приходиться иметь дело с пьяной молодежью и семейными разборками.

Буквально на днях жительница Петропавловска попросила военнослужащих помочь её отыскать своих маленьких детей. Пока женщина вкалывает на двух работах её муж, присматривая за детьми, перебрал с алкоголем. Возвратившись вечером после работы, она не застала дома ни мужа, ни детей. Помогла бдительность горожан, которые подсказали, что слышали детские голоса со стороны гаражей за домом.

— Мы вызвали оперативную группу и при присутствии двух понятых взломали гараж, в багажнике машины нашли связанных брата с сестрой. Детей мы освободили и ещё до трёх ночи искали потом их отца, — рассказывает заместитель командира второй роты оперативного назначения воинской части 6637 Национальной гвардии МВД РК старший лейтенант Асхат Темирханов.

Оказалось, что ещё ранним утром мужчина связал и спрятал детей в багажнике автомобиля, а сам ушёл распивать спиртные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *