На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто бомбит тротуары и бордюры в Петропавловске?

Корреспонденты Петропавловск.news уже не раз предполагали, что в Петропавловске есть вредитель, который пакостит тут и там. Самое интересное, что его никто не наказывает ни кнутом, ни битьём по карману. Хотя о последнем варианте карательных методов очень часто говорит аким области Кумар Аксакалов. Поскольку вредитель не унимается — на улицах города вновь и вновь всплывают его проделки, можно сделать вывод, что санкции не действуют или их не было.

Бывшая улица Мира в Петропавловске, ныне носящая имя Нурсултана Назарбаева, ещё несколько лет назад была обычной среднестатистической авеню, особенно в северной части города. Преображение,  в ряду других магистралей, тут началось при подготовке к форуму межрегионального сотрудничества. Теперь, когда этой «стрит» присвоили имя первого Президента, за её внешним видом следят ещё более тщательно.
И всё было бы прекрасно, если бы в благие дела не затесался… вредитель. Уложенный недавно тротуар по ул. Назарбаева, что в районе здания Петропавловского строительно-экономического колледжа, выглядит как после бомбёжки. Что происходило здесь — остаётся только догадываться. Но, по всей вероятности, для выкорчёвывания огромных старых деревьев весной этого года, загоняли тяжеловесную технику, которая продавила асфальт и раскурочила бордюры. Таким образом, некогда ровный и почти новый тротуар стал похожим на детонированное минное поле.

Вредитель всё же попытался замести следы своей разрушающей деятельности, но сделать это незаметно не вышло. Вместо того чтобы подсыпать образовавшиеся ямы асфальтной смесью и закатать их, а затем ровно установить бордюры – сделать как «оно» и было, он проявил нелепую изобретательность: залатал тротуар бетонной смесью(!) лишь в больших углублениях. Ямки поменьше и вовсе оставил без внимания, мол, и так сойдёт. По свежей смеси проехал велосипедист, прошлось несколько зевак, к ней прилип дорожный мусор. В итоге получились неприглядные заплатки, которых надолго не хватит.

Также непонятно, что произошло с новыми бордюрами в Петропавловске. Такое ощущение, что вместо прочного ограждения дорожного полотна, установили бутафорный вариант, который по неведомым причинам раскалывается на куски. Вместо ровного бордюрного ряда по ул. Назарбаева на отрезке между улицами Хименко и Шухова можно наблюдать интереснейшее явление городской жизни, которое мы назвали «челюсть бандита»: тут и там, словно кулаком, небрежно выбиты зубы-бордюры.

Наши корреспонденты запечатлели бордюрные ряды в районе ДБ «Северный» в двух вариантах – «до» и «после» побелки. По улице Хименко разбитые блоки поменяли на целые, а вот по Назарбаева решили обойтись покраской. Причём рядом с домом №278 этой улицы во время работ не убрали даже осколок дорожного «забора», который отколола какая-то неведомая сила, может быть, молния ударила? Других причин, способных колоть новые бордюры, как щепки, представить не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *