На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Живительный» секрет

Мы продолжаем рассказ об удивительных свойствах слизи африканских улиток Ахатин. Многие петропавловцы уже имеют дома этих прекрасных личных «косметологов» и могут использовать их для решения многих проблем с кожей. Для этого достаточно позволить улиткам пройтись по проблемному участку, покрыв его слизью. Через 15 минут маску следует смыть.

В состав секрета улиток входят вещества, активно применяемые в производстве косметики. Сегодня мы рассмотрим свойства коллагена, эластина, аллантоина. Однако, стоит учитывать, в слизи Ахатин эти вещества натуральные и свежие, а не полученные химическим, промышленным путем, как в кремах, а потому их действие наиболее эффективно. 

Коллаген

Коллаген — это особый клеящий белок, служащий основой соединительной ткани всех наших органов. Немалое количество коллагена содержится в нашей коже, отвечая за ее упругость и эластичность.
Но чем старше мы становимся, тем все больше замедляется процесс вырабатывания коллагена организмом, и в первую очередь это отражается на состоянии кожи. Недостаток коллагена – это основная из причин ее начинающегося старения. Кожа становится все менее эластичной и упругой, заметно истончается ее верхний слой, появляется сухость, и как следствие, образование первых морщин.
И не редко мы сами способствуем ускорению этого процесса старения, разрушая коллагеновые волокна. Этому может послужить несколько причин.
Одна из них – это активная мимика лица, где в связи с частым напряжением лицевых мышц повреждаются волокна коллагена, в результате чего образовываются мимические морщины.
К другим причинам можно отнести такие вредные привычки как алкоголь и курение, воздействие на кожу солнечных лучей, загрязненность окружающей среды, все это также значительным образом влияет на потерю коллагена.

Действие натурального коллагена:

  • Побуждает фибробласты к производству собственного коллагена

  • Обогащает кожу аминокислотами и пептидами

  • Имеет сильный увлажняющий эффект

  • Кожные аллергии — применение Коллагена, снимает зуд, покраснения и в целом очень эффективно

  • Юношеские прыщи, угри — можно применять Коллаген как единственное средство

  • Малые ушибы или порезы при бритье, натёртости на пятках исчезают после применения Коллагена . Коллаген останавливает кровотечение, ликвидирует боль и ускоряет заживление. Одноразового наложения Коллагена будет достаточно.

Эластин

Эластин, как и большинство белковых соединений, обладает высокой гигроскопичностью и высокой молекулярной массой, поэтому он обеспечивает коже длительный эффект увлажнения и восстановления. При нанесении на кожу образует тонкую эластичную пленочку, которая препятствует потере влаги и обеспечивает мягкий лифтинговый эффект. Особенно хорошо эластин работает в связке с коллагеном.

Применение эластина:

  • Увлажнение кожи, восстановление эпидермального барьера кожи

  • Восстановление упругости и эластичности кожи

  • Уход за возрастной, вялой и жирной кожей

  • Мягкий лифтинг-эффект

  • Профилактика старения кожи, при возникновении первых морщинок

  • Лифтинг-маски, экспресс-маски для сияния и упругости кожи

Аллантоин

Аллантоин используется прежде всего в средствах для чувствительной и детской кожи, для кожи после загара и ожогов (в том числе солнечных), в средствах после бритья, для повреждённой кожи, для нежной кожи вокруг глаз и губ. Может использоваться для защиты от внешних природных воздействий. Главным преимуществом этого компонента является гипоаллергенность и проявление активности даже в низких концентрациях.

Самые яркие свойства аллантоина для кожи: 
— Смягчающее
 
— Увлажняющее
 
— Регенерационное
 
— Успокаивающее
 
— Регулировка выработки сальных желёз
 


По вопросам приобретения улиток звоните 49-04-57, 8-777-384-25-92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *