На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителей Петропавловска будут штрафовать за выгул собак на детских площадках

В Петропавловске много любителей собак, но катастрофически мало площадок для их выгула. Зачастую хозяева выводят своих питомцев прямо на детские площадки, что по праву раздражает соседей. Горожане обратились к главе города Булату Жумабекову с просьбой, решить эту проблему, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Аким города в споре собаководов-любителей и остальных жильцов принял лояльную сторону. Он пояснил, что прежде чем штрафовать, нужно создать необходимые условия для выгула собак.

— В городе надо увеличивать количество мест для выгула собак. Определять места и огораживать. Прежде чем штрафовать, правильно сначала создать условия, — пояснил он.

Правда, не уточнил за чей счёт – городского бюджета или КСК жилых домов планируют проводить эту дворовую реформу. Выслушав несколько мнений жильцов, что даже при наличии специальной площадки убирать за собакой поспешит далеко не каждый хозяин, резюмировал, что штрафовать всё-таки будет эффективнее.

В борьбе с нерадивыми хозяевами питомцев аким предложил устанавливать во дворах камеры видеонаблюдения. Гаджеты помогут без проблем выявлять нарушителей санитарного состояния общедворовой территории. А также облегчат работу участковым по их выявлению и по сбору доказательной базы для выписывания штрафов.

— Самое лучшее предложение в этой ситуации — поставить камеры видеонаблюдения и персонально наказывать таких собаководов. Для этого необходимо обращаться к участковым, — сообщил Б. Жумабеков.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

3 комментариев

  • Читатель

    Собачники это проблема та еще не хуже бомжей с наркоманами. Все тот же музей изо, если прилегающие заросли завалены мусором и человеческими экскрементами, то все пространство перед ним начиная от памятника 314-стрелковой дивизии и до памятника Пушкину и ЦОНа завалена собачими экскрементами и вечером из-за любого куста может выскочить какая-нибудь большая псина. Эти места «экстрима» всегда стараюсь обходить подальше.

  • 2323

    «устанавливать во дворах камеры видеонаблюдения»
    Так бы сразу и сказали. Для вашей безопасности мы поставим везде видеокамеры. Везде. Со временем поставим и в квартирах тоже. В каждой комнате, включая туалет. Для вашей безопасности.

    PS А те животные, которые ставят машины на детских площадках — им что-нибудь уже сделают?

  • Владимир

    Как камеры помогут? Сами по себе? Скорее только в случае обращения с заявлением.. А так ни кто ни что не сделает. А строительство площадок тоже не решение.. Деньги просто «попилят».
    Да и закон стоящий на наказании на вряд ли будет работать. У нас закон о курении в общественных местах работает? Ну так же как и другие законы..
    Так что как «какали» собачки, так и будут. Народ наш такой…
    Воспитанием надо заниматься. Совесть, культура, забота об окружающих…
    У нас как тот в канализацию спустили бараньи кишки. Ну что сделаешь.. Вот так и живем. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *