На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска продавал наркотики через канал в «Telegram»

Featured Video Play Icon

Североказахстанские оперативники изъяли у 28-летнего жителя областного центра около 500 грамм синтетических наркотиков, что является особо крупным размером, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В рамках досудебного расследования, ранее судимый за наркопреступления горожанин действовал в мессенджере «Telegram» через канал, собравший более 3,5 тысяч подписчиков. С помощью этого онлайн-ресурса он продавал синтетические наркотики, делая закладки в разных районах города.

Несколько граммов синтетических наркотиков было изъято при обыске такси, на котором передвигался задержанный. Основная часть, более 400 грамм спайсов, полицейские обнаружили в квартире подозреваемого. Также дома у него были изъяты концентрат, предназначенный для изготовления синтетических наркотиков, электронные весы, фасовочные материалы, сотовый телефон и ноутбук. С какой целью все это использовал горожанин, предстоит установить следствию.

— По факту сбыта спайсов проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания городского управления полиции. Ранее он был судим за хранение наркотиков, освободился весной прошлого года, — рассказал начальник отдела по противодействию наркопреступности УП г. Петропавловска Рахат Нурахметов.

Это задержание стало итогом многомесячной работы сотрудников подразделения по противодействию наркопреступности. Напомним, осенью прошлого года полицейские в Аккайынском районе уже выявляли нарколабораторию.

С начала года североказахстанскими полицейскими выявлено 37 уголовных преступлений в сфере наркобизнеса. Изъято более 1400 грамм различных наркотических веществ. К сведению, синтетические наркотики вызывают привыкание практически сразу после первого употребления, и в любой момент могут привести к летальному исходу.

Читайте также:

В Петропавловске мужчина «обчистил» две квартиры на 1,5 млн тенге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *