На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За два дня в полицию СКО было доставлено 264 несовершеннолетних

Североказахстанские ювенальные полицейские работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», стартовавшего 1 апреля по всей стране. С начала операции в территориальные подразделения полиции области было доставлено 264 несовершеннолетних, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службе ведомства.

В ходе ночного рейда по улице Панфилова Рабочего поселка Петропавловска инспекторами ювенальной полиции была задержана 17-летняя девушка, которая шла по улице в одиночестве. В ходе опроса выяснилось, что она направлялась из гостей домой. На вопрос: почему никто из взрослых родственников ее не сопровождал – пояснила, что у нее разрядился сотовый телефон, и она осталась без связи. В результате на место был вызван отец девушки. Была проведена профилактическая беседа.

— В Рабочем поселке, около 00:30 часов, выявлена несовершеннолетняя студентка одного из петропавловских колледжей, которая находилась на улице без сопровождения законных представителей. По данному факту собран материал, который будет направлен в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних. В дальнейшем по данному факту будет принято процессуальное решение в отношении законных представителей, — пояснил инспектор отделения ювенально полиции капитан полиции Александр Рязанов.

Как отмечает заместитель начальника ДВД СКО, полковник полиции Серик Идрисов, с начала операции «Подросток» ночные рейды ювенальных полицейских значительно усилены. Инспектора проверяют не только улицы, но также заезжают во дворы спальных районов, увеселительных заведений, проверяют компьютерные клубы и другие места скопления молодежи. Мероприятие проходит во взаимодействии полицейских с представителями партии «Нур Отан», образования, здравоохранения и других заинтересованных ведомств. Основная цель — проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов вымогательств среди несовершеннолетних, изъятия запрещенных к хранению и ношению вещей и предметов.
По информации Управления административной полиции ДВД СКО, за два дня «Подростка» на территории области в полицию доставлено 264 несовершеннолетних. Из них: за совершение административных правонарушений – 120 подростков и 64 несовершеннолетних за безнадзорность и беспризорность, которые в последующем после проведения профилактической беседы были переданы родителям. Выявлено и привлечено к административной ответственности 218 взрослых лиц. Из них 40 за уклонение от воспитания детей. 17 продавцов магазинов привлечены за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. 12 продавцов – за продажу табачных изделий. Операция «Подросток» продлится до 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *