На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане готовятся к приходу большой воды

Аким Северо-Казахстанской области проверил готовность к предстоящему паводку ограждающей дамбы в селе Тепличное Кызылжарского района. В текущем году на ее реконструкцию было выделено из областного бюджета более 4 миллионов тенге,  сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В настоящее время ремонтные работы полностью завершены. Кроме того, для защиты близлежащих домов ограждающая дамба была продлена на 200 метров.
Заместитель акима области Владимир Бубенко доложил, что в настоящее время для предупреждения размыва дорог, дамб и подтопления населенных пунктов подготовлена водооткачивающая и спецтехника, имеется достаточный запас строительных и инертных материалов, мешкотары, ГСМ. Продолжается планомерный спуск воды из Сергеевского и Петропавловского водохранилищ в целях исключения залпового сброса и снижения угрозы подтопления. На сегодняшний день достигнут необходимый уровень объема воды в гидротехнических сооружениях.
Стоит отметить, что паводок в Северо-Казахстанской области ожидается в первой декаде апреля. В этот период начнется активное таяние снега, высота которого в этом году превышает средние показатели. В связи с чем Ерик Султанов подчеркнул, что акимам районов и города Петропавловска необходимо установить круглосуточное дежурство и продолжать ежедневный мониторинг опасных зон, где ожидается прохождение паводка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *