На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Героине ток-шоу пришёл на помощь бизнесмен из Петропавловска

Featured Video Play Icon

11 сентября на нашем youtube-канале вышел первый выпуск нового ток-шоу про Петропавловск «You&city». На старте мы решили поговорить о главных проблемах  этого года – карантине, изоляции, безработице и  выходе из локдауна. Одной из героинь шоу стала Евгения Довгяло – сирота, которая в одиночку воспитывает двоих дочек. Жизнь девушки после выхода ток-шоу начала меняться в лучшую сторону.

Из-за проблем с деньгами, из-за трудностей с дистанционным обучением, женщине пришлось временно отправить старшую дочь в школу-интернат, которая находится за несколько десятков километров от Петропавловска — в Мамлютке.

Расставание с восьмилетним ребёнком стало настоящим ударом для всей семьи Довгяло. Ведь из-за карантина Женя не имеет возможности забрать дочку даже на выходные – только на каникулы.  Проблему решить смогла бы только своя квартира – в таком случае далеко не лишние 40-45 тысяч тенге, которые уходят на съём жилья,их  можно было бы потратить, например, на няню для маленьких Ульяны и Маргариты.

Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

В акимате нам ответили, что очередь Жени на данный момент — №134 и в этом году квартиру ждать не стоит. Мол, если строители будут сдавать дома в срок – своё жильё семья сможет получить, в лучшем случае, в 2021-м. А меж тем маленькую, но смелую Улю в интернате обижают старшие ребята, а младшая Рита очень скучает без своей сестры…

В очереди на получение квартиры Женя стоит с  2010 года…

И вот, после ток-шоу мечты сироты наконец начали сбываться! У Жени может появиться новая квартира, а исполняет ее мечту местный бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным. Он позвонил в нашу редакцию после выхода ток-шоу. А потом выбрал квартиру и уже отдал задаток, а также деньги на переезд и новоселье. Осталось оформить сделку, пока документов на руках нет, Женя не говорит детям об этой радости.

Продолжение следует….

В Петропавловске запустили новое ток-шоу

3 комментариев

  • Емма Ханзен

    Как же приятно такое читать,что находится Человек,помогает в беде совершенно чужим людям,причём остаётся сам в тени…..спасибо Вам за эту помощь!
    Люди,кто может,берите пример Благородных!

  • Иоха Екатерина Анатольевна

    Ну да кому то без трагичных проблем квартиру,а я с тремя детьми сначала две недели по соседям скиталась,теперь у матери в неизвестно каких условиях находимся.Только и ждём когда же наши власти помогут хоть чем-то!а на носу зима!Нур Отан обязали палату предпринимателей нам помоч,и знаете как они помогли!?-5кг макарон,1кг гороха и канцелярия с офиса.шикарная помощь матери с тремя детьми,оставшимися в зиму без крыши над головой.а тут такая трагедия ребенок в интернате учится,и жилье не очень.у нас его вообще нет и нафиг некому ненужны в итоге,не государству не кому либо ещё….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *