На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО первым номерные знаки на квадрацикл получил житель Петропавловска

С приходом весенне-летнего периода, как правило, на дороги выезжают водители скутеров и мотоциклов. Полицейские СКО проводят с ними разъяснительную работу. Напомним, что согласно новому закону «О дорожном движении» данная категория водителей должны иметь водительское удостоверение, а также регистрацию данного вида транспорта, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— В регистрационно-экзаменационный отдел ДВД СКО обратился житель Петропавловска для регистрации квадрацикла и получения номерных знаков. Теперь водители, управляющие мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами и мопедами с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью, не превышающей одиннадцати киловатт должны иметь водительское удостоверение «А1» или «А», с объемом двигателя более 125 куб.см – категории «А», — разъяснил начальник РЭО ДВД СКО Ержан Жумагулов.

Дмитрий Степаненко купил квадрацикл год назад. И в этом году с приходом весны поторопился оформить все в соответствии с новым законодательством.

— Я считаю правильным, что все должно быть зарегистрировано для своей же безопасности и сохранности своего же имущества. В конце месяца у меня истекает срок действия моих старых прав, я планирую сразу получить новую категорию, которая даст мне возможность управлять квадрациклом без нарушения правил дорожного движения, — отметил Дмитрий Юрьевич.

В отношении водителей скутеров и другого транспорта из этой категории за управление без соответствующих документов будут применены меры административного наказания по статье 612 КОаП РК, которой предусмотрено штраф до 15 месячных расчетных показателей.
Между тем, в прошлом году на дорогах СКО в дорожно-транспортных происшествиях по вине мотоциклистов и водителей скутеров пострадало 18 человек, 5 погибло. Как показывает анализ, аварии произошли из-за незнания правил дорожного движения водителями скутеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *