На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске будут активизированы рейды по выявлению бездомных

За 3 месяца этого года полицейскими СКО в Приемник-распределитель УВД города Петропавловска было доставлено свыше 2 400 человек. Из них 99 человек было помещено в Приемник с санкции судьи. С помощью учетов установлено 15 ранее судимых, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Как пояснил начальник Приемника-распределителя УВД города Петропавловска майор полиции Адиль Кайредденов, рейды по выявлению лиц без определенного места жительства на территории областного центра проводятся ежедневно, по утрам. В среднем за один выезд в Приемник доставляется порядка 25 бродяг. Основные задачи полицейских – выявление и задержание бездомных в целях оказания социальной, медицинской и иной помощи лицам, а также обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и укрепления общественного порядка. После доставления лиц без определенного места жительства проводится работа по установлению личности доставленных, идентификации с разыскиваемыми лицами, без вести пропавшими. Также полицейские проверяют эту категорию граждан на причастность к совершенным преступлениям и последующей передачей соответствующим органам и учреждениям.
За три месяца этого года сотрудниками Приемника-распределителя УВД было доставлено — 1679 человек. Другими подразделениями полиции – 709 человек. В том числе инспекторами батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска было задержано 208 бродяг, участковыми инспекторами полиции 1 отдела полиции УВД 150, участковыми инспекторами УВД – 138 бомжей.
С начала года с участием сотрудников Приемника-распределителя УВД было раскрыто 86 различных преступлений. Установлено три разыскиваемых, из них двое без вести пропавших и один уголовный преступник.

— Совсем скоро начнется дачный сезон. Известно, что лица без определенного места жительства в теплое время года преимущественно мигрируют из города на дачи, где селятся в заброшенных домиках. Кроме собирательства, рыболовства не исключается совершение ими имущественных преступлений. В связи с этим, с наступлением дачного сезона профилактические рейды по укреплению общественного порядка будут продолжаться на постоянной основе, — уточнил майор Кайредденов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *