29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстаснкой области все въезды в село Карагога просматриваются видеокамерами

В сельском зональном пункте полиции села Карагога открыт центр видеонаблюдения, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

На монитор выведено онлайн изображение с трех камер, установленных на въезды в село. Это нововведение должно стать серьезным заслоном для местных скотокрадов, и большим подспорьем в работе местного участкового инспектора капитана полиции Жаслана Габдрашитова. Камеры приобретены при поддержке директора местного ТОО Максима Жигалова. Это далеко не единичный пример, когда главы КХ и местные исполнительные органы района имени М. Жумабаева помогают стражам правопорядка. В конце прошлого года на базе районного отдела полиции открыт первый в области Центр видеоконтроля, к которому подключено 27 видеокамер, установленных в райцентре Булаево. Аким района Аскар Бегманов лично курирует вопросы обеспечения правопорядка в районе, знает все проблемы местной полицейской службы, подключив к их решению глав крестьянских хозяйств.

На выездном совещании в селе Карагога были подведены итоги работы местной полицейской службы. Начальники служб ДВД проверили работу районной полиции и внесли предложения по ее улучшению. Начальник ДВД СКО с большим удовлетворением отметил большой вклад местной исполнительной власти в материально-техническое обеспечение полиции. И на этот раз в Карагоге приятно удивил мини видеоцентр, который 24 часа в сутки находится на контроле участкового. Аким района приобрел 3 световых громкоговорящих устройства для патрульных машин, из районного бюджета выделено свыше миллиона тенге на приобретения оргтехники и мебели, таксопарк РОВД расширился после получения комфортабельной «Нивы». В планах акима — приобретение беспилотных квадракоптеров для каждого крупного населенного пункта с целью обследования территории в период паводка, для профилактики краж скота, задержания браконьеров. Начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов, заслушав отчет начальника МПС района подполковника полиции Кайрата Мейманова, сделал ряд замечаний. Главное — недостаточная работа по трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

«Ныне освобождающимся по амнистии 4 лицам нужно помочь с адаптацией и трудоустройством» — такая задача была поставлена перед местной полицейской службой. Лучшие участковые инспекторы полиции — Жандос Габдрашитов, Виктор Соколов, Каир Сарсимбаев были поощрены благодарственными письмами начальника ДВД СКО. В ближайщих планах руководства района и полиции – увеличить таксопарк, приобрести видеокамеры в каждый сельский округ, оснастить ими школы. Такое взаимодействие полиции и исполнительной власти, поддержка глав крестьянских хозяйств является самым положительных примером в области, обязывающим полицейских работать лучше по профилактике правонарушений на селе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *