На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области на предупреждение зимних ЧС выделено 49 млн тенге

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций исполнительными органами СКО предусмотрено 49 миллионов тенге, передает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на региональную службу коммуникаций СКО.

В Северо-Казахстанской области имеются 376 снегозаносимых участка, из них 88 участков республиканского значения, 288 участков местного значения, с протяженностью 1127 км — 964 км дорог местного, 163 км республиканского значения. Для бесперебойной эксплуатации дорог в зимний период ДЧС СКО подготовлено более 700 единиц снегоуборочной и специальной техники, подготовлено 280 пунктов обогрева.

— В зимний период 2016-2017 годов на автодорогах области было зарегистрировано 213 случаев остановки авто из-за снежных заносов. В снежном плену оказалось – более 1500 единиц техники, при этом эвакуировано и оказана помощь более 4500 человек. 21 случай приходился на аварийные остановки транспортных средств, была оказана помощь 270 людям, в том числе 4 детям, эвакуировано 21 единицы техники, — рассказал начальник департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов.

Наиболее сложная обстановка складывалась на территориях Айыртауского, Есильского, Г.Мусрепова и Шал акына районов, где зимой был зарегистрирован 161 случай снежных заносов. По словам Рамиля Камалова, именно в этих районах эвакуировано более 1100 единиц техники и 3,5 тысяч человек.

— До конца года мы определили с местными исполнительными органами, что при осложнении обстановки у нас есть резерв. В областном масштабе это порядка 49 миллионов тенге, которые предусмотрены на чрезвычайные ситуации. Эти средства мы сможем направлять на привлечение дополнительной техники через договора, своевременно открывать дороги, если будут снежные заносы,- рассказал начальник департамента ДЧС СКО.

Также департаментом проводится доведение информации о штормовых предупреждениях до органов управления, организаций и населения области, в том числе с использованием СМИ, посредством рассылки SMS сообщений. Но как отмечает Рамиль Камалов, зачастую водителями игнорировались штормовые предупреждения. В 70% случаях снежные заторы произошли на автодорогах местного значения. Усилиями местных исполнительных органов, ДЧС, ДВД СКО, дорожных служб не допущено гибели людей в столь опасный период. За последние 5 лет в области произошло 6 случаев ЧС зимнего периода с гибелью 7 человек. Все случаи гибели произошли в результате переохлаждения организма человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *