На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане скончался от менингита солдат — срочник

В связи с заболеванием менингита оборвалась жизнь молодого солдата-срочника воинской части 66 37, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Полгода прошло с того момента как рядового Максатова призвали служить в армию в Северо-Казахстанскую область, сам он родом из западного региона страны. По словам сослуживцев, рядовой Максатов был очень спокойным парнем. Поразившая его болезнь начала быстро прогрессировать, и солдат был доставлен в районную болезнь с головными болями и высокой температурой. Уже в медицинском учреждении солдат-срочник впал в кому, в течение 10 дней врачи вели борьбу за жизнь молодого человека, однако в конце прошлой неделе его не стало.
Теперь родителям рядового Максатова государством будет выплачена денежная компенсация в сумме одного миллиона тенге, уже в минувшую неделю родственники и близкие проводили солдата в последний путь.
К тому же, необходимо отметить, что зафиксировано еще 4 случая заражения менингитом. В начале августа было госпиталтзировано 4 военнослужащих воинской части 6637 с диагнозом носительство менингакокковой инфекции. После прохождения курса лечения трое военнослужащих покинули больницу, еще один продолжает лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *