На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане сгорело дотла два дачных строения

С начала года в области произошел 131 пожар, ущерб при этом составил около 17 млн. тенге. В огне погибли 8 человек, 7 погорельцев получили травмы различной степени тяжести. Только за неделю по области зарегистрировано 13 пожаров, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группа государственного языка и информации ДЧС СКО.

В селе Соколовка Кызылжарского района на частном подворье при истопке печи в бане получил термические ожоги лица 1-2 степени 35-летний селянин, который был с травмой госпитализирован.
В селе Новоселовка района Габита Мусрепова нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к пожару в жилом доме. От огня пострадало потолочное перекрытие. Выяснилось, что мебель в жилье стояла вплотную к печной стенке, вследствие этого деревянные конструкции имущества перегрелись и вспыхнули. В ликвидации пожара были задействованы силы и средства ДПФ ТОО «Элеватор Целинный-2006».
Житель села Бишкуль Кызылжарского района высыпал вплотную к хозяйственной постройке золу из печи, в результате чего сгорела стена помещения, повреждено потолочное перекрытие.
А сельчанка из Саумалколя Айыртауского района затопила в бане печь и оставила ее без присмотра. Дверца печи открылась, и на пол выпали горящие угли, вызвавшие возгорание. С огнем боролись пожарные ПЧ-7, менее чем за час потушившие пламя, не дав ему распространиться на соседние постройки.
В Петропавловске произошло два пожара на автотранспорте. По улице Панфилова из-за технической неисправности горел автомобиль «Wolkswagen Passat», в котором от огня пострадал моторный отсек. Подобная участь постигла на улице Г. Мусрепова маршрутный автобус № 28 марки «Shaolin Sig 6660 sge». Предположительно, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки. Всё обошлось без жертв и пострадавших.
Предполагается, неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц спровоцировало возгорание в бане на территории садоводческого общества «Горизонт» города Петропавловска. Огнем строение уничтожено полностью. А в дачном обществе «Локомотив» на одном из участков сгорел дачный домик. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *