На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане паводковую ситуацию держат под контролем

Глава региона Ерик Султанов совместно с представителями областного ДЧС облетели на вертолете территорию Северо-Казахстанской области, которая может быть подвергнута подтоплению, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

Напоминаем, что первым принявшим на себе удар водной стихии является Уалихановский район. Во избежание трагедии часть жителей населенных пунктов Каратал и Кулыколь заранее эвакуировали. Но после стабилизации обстановки население вернули обратно в свои дома. Кроме того восстановили размытые участки дорог. По словам Ерика Султанова в данном районе будут построены 2 защитные дамбы.
Далее было осмотрено состояние Сергеевского водохранилища. Несмотря на то, что уровень воды спал, не исключен выход реки Ишим в пойму. Тогда под удар водной стихии попадут 9 населенных пунктов, расположенных в низменности. Кстати, перелив через гребень на данном сооружении составляет 137 сантиметров.
Стоит отметить, что на борьбу с паводком из бюджета области выделено 350 миллионов тенге. 1167 единиц техники подготовлено для ликвидации ЧС и свыше 18 тысяч тонн инертных материалов.

IMG_2773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *