На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске жильцы многоэтажек против хоккейных коробок

В минувшие выходные аким области К. Аксакалов объехал дворовые и пришкольные территории. Обратил внимание на заснеженные хоккейные корты и поросшие высоким бурьяном стадионы. Попустительское отношение к государственным средствам возмутили главу региона, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Он отметил, что из 38 школ хоккейные коробки есть в 13, только половина из них залиты. В 15 дворах есть корты, из них используются по назначению в зимнее время только два.

— Кто должен заливать? Городские власти должны прийти в школу, во двор и залить, а потом расчистить снег? Для кого мы их построили? Жалуются, что детям нечем заниматься, того нет, сего нет. Проблема почистить снег? Или всё на самотёк пустили, — спрашивает у подчинённых К. Аксакалов.

Ещё на один «камень преткновения» наткнулся аким на территории казахской школы-гимназии в 19 микрорайоне. Помимо не залитого корта здесь его возмутил высокий бурьян на спортивной площадке. В нём глава региона пытался разглядеть спортивные сооружения.

— Куда смотрят директора школ? – спросил он у акима Петропавловска Булата Жумабекова.

Городской глава попытался оправдать попустительское отношение руководства школы к спортплощадке.

— Данный участок два года назад выделен под строительство детского сада. Проектно-сметная документация есть, но финансирования нет, — говорит аким города.

Также Б. Жумабеков отметил, что из 13 имеющихся спортивных кортов в школах, катки залиты в 9. В остальных лёд появится до конца текущей недели. Во дворах Петропавловска расположено 15 хоккейных коробок. Заливать их, якобы, не хотят сами жильцы. На это имеется письменное подтверждение в виде протоколов собраний.

— Во время встреч с председателями КСК 9 человек напрочь отказались заливать. Они ссылаются на весеннее подтопление двора во время таяния льда, — говорит он. — Есть председатели, которые обращаются с просьбой о демонтаже коробок, подкреплённой протоколом общедворового собрания за подписью жильцов.

Такой ответ не устроил К. Аксакалова. Он считает, что председатели не вправе решать быть корту или не быть. Прежде всего нужно думать о здоровье детей.

— Значит председатели КСК этих домов ориентируют жителей против детей, которые могут выйти во двор и заниматься, никуда не надо ехать. Разве ребёнок приедет из 20-го микрорайона в закрытый Ледовый дворец? Предлагаете всё забросить? Я не могу найти объяснений этому, прикрываетесь какими-то протоколами. И в районных центрах такая же ситуация. Понаставили коробок лишь бы поставить!? – возмущён он.

К. Аксакалов поручил акиму города отработать этот вопрос до Нового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *