В Петропавловске ушёл из жизни ещё один ветеран Великой Отечественной войны


В Северном Казахстане стало меньше ещё на одного ветерана Великой Отечественной войны. В воскресенье 22 января ушёл из жизни ветеран войны, краевед и член союза журналистов Казахстана Сергей Пресняков, сообщает Петропавловск.news. Прощание с ветераном Сергеем Пресняковым пройдёт в областном драматическом театре.


Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Михайлович Пресняков скончался на 101 году жизни. Он был призван на фронт в 19 лет, служил в 38 стрелковой бригаде. Сражался в боях под Москвой, на западном и северо-западном фронтах. После мобилизации вернулся в Петропавловск. Работал на партийной работе, возглавлял ветеранскую организацию, занимался краеведением.
Был награжден орденом Отечественной войны I ст., медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За освоение целинных земель», имел юбилейные медали, орден Трудового Красного Знамени, четыре ордена «Знак Почета», Серебряную медаль ВДНХ, Почетную грамоту Президиума Верховного Совета Каз ССР.

Соболезнования по случаю кончины Сергея Преснякова выразил глава региона Айдарбек Сапаров.

— Сергей Михайлович большую часть своей жизни посвятил изучению истории нашего края. Он стоял у истоков краеведения Северного Казахстана. Написал множество авторских книг про историю нашей страны. Это золотое наследие для нас и будущих поколений. Светлая память о С. М. Преснякове навсегда сохранится в наших сердцах, — написал аким области и выразил соболезнования родным и близким ветерана.

В городском Совете ветеранов сообщили, что похороны пройдут во вторник, 24 января. Прощание состоится в 12 часов в областном драматическом театре им. Погодина.

Всего в Северном Казахстане в живых остались 8 ветеранов Великой Отечественной войны, 7 из них проживают в Петропавловске.

Евгения Кочевая

Один комментарий

  • Читатель

    Светлая память Вам.
    Не знаю что чувствуют ветераны пережившие ту войну и дожившие до нынешних событий… когда же уже будет Миру — Мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ