На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске уличили коммунальщиков в незаконном складировании снега

На встречах с жителями акимы Петропавловска и Северо-Казахстанской области неоднократно говорили о недопустимости хранения снега в черте города. Они требовали вовремя вывозить осадки в специально отведённые места, чтобы «не поплыть» весной. Однако проверки экологов показали, что коммунальщики не прониклись «велению» властей, организовав в городе несанкционированные места складирования снега, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В начале февраля 2020 года специалисты департамента экологии по Северо-Казахстанской области провели мониторинг мест складирования снега. В результате выявили 5 несанкционированных «свалок» твёрдых осадков.

По информации руководителя областного департамента экологии Ерболата Умарова, в Петропавловске 5 гектаров городской земли отведено для складирования снега в районе объездной дороги в Рабочем посёлке, а также рядом с полигоном твёрдых бытовых отходов в районе поворота на село Шаховское.

— 17 февраля 2020 года с участием природоохранного прокурора СКО, заместителя начальника управления полиции Петропавловска и представителей акимата города проведено совещание. В результате даны рекомендации по несанкционированному складированию снега. В настоящее время вывоз снега в район Речпорта приостановлен, — пояснил руководитель департамента экологии.

Также он прокомментировал ситуацию о негативных обращениях в социальных сетях по поводу загрязнения воздуха общественным транспортом. Е. Умаров сообщил, что департаментом экологии совместно с управлением полиции в мае 2020 года запланировано мероприятие по замеру вредных выбросов в атмосферу от пассажирского транспорта. В случае выявления нарушений, будут приняты меры по их устранению, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *