На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске планируют зажечь новогоднюю ёлку в середине декабря

Праздничное оформление Петропавловска зависит от погодных условий. На календаре конец ноября 2017 года, а снега ещё нет. Всё бы ничего, но льда необходимого для строительства городков и горок, попросту негде взять, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

А пока нет снега и морозов, местные власти будут оформлять областной центр тем новогодним убранством, которое уже имеется в запасе. Напомним, недавно аким Северо-Казахстанской области Кумар Акскалов заявил о том, что на проведение новогоднего праздника из бюджета деньги выделять не будут.

— Сейчас лёд очень тонкий ещё и он никак не пригоден для строительства ледовых городков. Поэтому пока будем обходиться тем, что имеем — устанавливать малые архитектурные формы и украшать улицы областного центра перетягами, — рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловска Дулат Шарапиденов.

Главную ёлку Петропавловска планируется установить после государственного праздника Дня Независимости РК, который будут отмечать казахстанцы 16 декабря и 17 декабря, а это суббота и воскресенье. В соответствии с действующим законодательством, в случае совпадения выходного и праздничного дней, следующий день после праздничной даты является выходным. Поэтому в Казахстане будут отдыхать сразу 4 дня подряд – с 16 и по 19 декабря включительно.

На День Независимости также запланировано официальное открытие городского парка после проведения его реконструкции.


Подписывайтесь на наш  канал в Telegram: t.me/skonews и просматривайте всю новостную ленту дня в своём смартфоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *